Le pagelle della Fiorentina - Vlahovic iradiddio, Ribery di classe. Eysseric è arma in piùTUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca
sabato 13 marzo 2021, 20:00Serie A
di Simone Bernabei

BENEVENTO-FIORENTINA 1-4 (9' Vlahovic, 26' Vlahovic, 45+1' Vlahovic, 56' Ionita, 75' Eysseric)

Dragowski 6 - Nel primo tempo, durante il Vlahovic-show, ha ben poco da fare. Nella ripresa invece il polacco viene sistematicamente chiamato in causa. Sul gol di Ionita può poco, nelle altre occasioni risponde presente
Milenkovic 6,5 - Prestazione pulita e senza quegli errori che ne avevano pregiudicato il rendimento nelle scorse settimane. Chiude bene su Caprari e Ionita, pensando più alla fase difensiva che non alle scorribande in avanti
Pezzella 6 - Guida la difesa con la solita personalità, ma all'interno della sua gara c'è anche qualche errore: su Gaich nel primo tempo, ma pure in occasione della rete del momentaneo 1-3 del Benevento
Martinez Quarta 6,5 - Conferma le belle sensazioni delle ultime settimane e si dimostra ancora una volta difensore arcigno ma pure bravo nella costruzione dell'azione (dal 90' Maxi Olivera sv)
Caceres 6,5 - Schierato quinto a destra, nel primo tempo è propositivo e positivo, mettendo lo zampino nella seconda rete di Vlahovic. Non soffre mai Improta ma rischia per un mani che Giacomelli e il VAR non giudicano rigore
Bonaventura 6,5 - Nel primo tempo si muove bene, smista palloni e dà qualità alla manovra. Nella ripresa ha il fiato corto ma la prova resta più che positiva (dal 78' Borja Valero sv)
Pulgar 6 - Visto che quelli là davanti sono ispirati, il cileno pensa più all'ordinaria amministrazione e alla gestione dei palloni senza commettere sbavature. Bene la fase difensiva
Eysseric 7,5 - Prandelli lo ha semplicemente rivitalizzato. Mette lo zampino sul primo e sul secondo gol di Vlahovic, un po' mezzala e un po' trequartista ma sempre o quasi al posto giusto. Poi lo scavetto che chiude il match (dal 78' Callejon sv)
Venuti 6,5 - Energia e corsa al posto di Biraghi. Schierato a sinistra, non propriamente la sua fascia, è autore di una prova convincente e ha il merito di strappare il pallone che Eysseric trasforma nell'1-4
Ribery 7 - Passano gli anni ma la classe resta intatta. Con lui in campo la Fiorentina ha più idee e maggiore sicurezza, guida la transizione che porta al vantaggio dopo 9', regala l'assist a Eysseric e smista una quantità infinita di palloni là davanti (dal 90' Montiel sv)
Vlahovic 8,5 - Erano 57 anni, che un giocatore della Fiorentina non segnava una tripletta nel primo tempo di una partita. Primi due gol da attaccante vero, terzo da potenziale fuoriclasse del ruolo. Una meraviglia (dal 78' Kouame sv)

Cesare Prandelli 7 - Oggi la sua è davvero una bella Fiorentina. E, aspetto più importante, è una Fiorentina che non sbaglia l'approccio in una sfida salvezza dall'inestimabile valore. Ottimo gioco, buone idee tattiche, formazione azzeccata. E Vlahovic è una sua scommessa vinta