Le pagelle della Lazio - Felipe Anderson non fa rimpiangere Immobile, difesa d'acciaioTUTTO mercato WEB
domenica 6 novembre 2022, 20:12Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultati finale: Roma-Lazio 0-1

Provedel 6 - Nella prima frazione di gioco viene salvato in un'occasione dalla traversa su tiro di Zaniolo, ma per il resto si fa vedere con qualche buona uscita. Si ripete in questo senso nella ripresa.

Lazzari 6 - Molto attento a contenere Zalewski che spinge con frequenza dalla sua parte, piuttosto che a proporsi sulla destra. Tiene duro nonostante un dolore alla spalla, almeno fino a metà ripresa. Dal 68' Hysaj 6 - Sostituisce il compagno in modo diligente, contenendo dalla sua aprte nel finale del match.

Casale 7 - Insieme a Romagnoli, forma una coppia centrale estremamente solida e che limita molto la pericolosità offensiva della Roma.

Romagnoli 7 - Gioca il suo primo derby e non si fa tradire dall'emozione, risultando letteralmente monumentale nel momento in cui qualche avversario giallorosso si fa vedere in area.

Marusic 6 - Lascia il predominio della fascia sinistra a Zaccagni, pensando per lo più a contrapporsi a Karsdorp quando si propone nella sua zona.

Vecino 6 - Non fa mancare il suo dinamismo nella zona nevralgica del campo, facendosi notare anche in area avversaria con alcuni dei suoi classici inserimenti senza palla.

Cataldi 6,5 - Gioca il derby da capitano, dando il suo contributo davanti alla difesa per quelle che sono le sue caratteristiche. Decisamente meglio, infatti, in fase d'interdizione che nella costruzione.

Luis Alberto 6 - Dovrebbe guidare il centrocampo laziale soprattutto vista l'assenza di Milinkovic-Savic, ma nella prima frazione di gioco rimane abbastanza nell'ombra. Dal 70' Basic 6 - In un'ultima parte di match in cui la Lazio deve pensare quasi solo a difendere, fa comodo un elemento più fresco in mezzo al campo.

Pedro 7 - Il più intraprendente dell'attacco laziale, partendo da destra per poi accentrarsi e provare il rito o servire i compagni. Da un suo recupero palla nell'area romanista, arriva lo 0-1 di Felipe Anderson. Dal 68' Cancellieri 6 - Conferisce maggiore freschezza all'attacco laziale, con un paio di spunti offensivi.

Felipe Anderson 7,5 - Ha il compito più difficile, ovvero di sostituire Immobile. Non fa però schiacciare da questo peso, segnando nel primo tempo il gol della vittoria su suggerimento di Pedro e sfiorando la doppietta nella ripresa.

Zaccagni 6,5 - Si fa vedere in qualche occasione sul fronte sinistro dell'attacco biancoceleste, all'occorrenza dando anche una mano da quella parte in fase difensiva. Dall'85' Romero sv.

Maurizio Sarri 6,5 - Nella settimana forse più difficile nella stagione della Lazio, vince un derby d'importanza capitale. La sua Lazio è cinica nel primo tempo e sa soffrire nella ripresa, cogliendo alla fine tre punti meritati.