Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari

Tre pali della Fiorentina in un tempo e alla fine segna la Lazio: all'intervallo è 0-1TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
lunedì 26 febbraio 2024, 21:35Serie A
di Dimitri Conti

Una Fiorentina sfortunata non capitalizza le occasioni avute e chiude sotto 0-1 nel primo tempo contro la Lazio.

Osservando le formazioni iniziali si può notare la Fiorentina molto offensiva in quanto a uomini. Sotto gli occhi di Domenichini, vice del ct Spalletti al Franchi è subito partenza di marca viola, con tre calci d’angolo già nei primi due minuti. Sottil inaugura i tiri del match con un destro alle stelle da buona posizione, imitato poco dopo da Arthur. Qualche istante di sospensione per via di alcuni giramenti di testa lamentati da Provedel dopo uno scontro su calcio d’angolo, ma il portiere laziale riesce a rimanere in campo. Occasionissima al minuto 18: Provedel pizzica il tiro di Gonzalez che sbatte sul palo, sulla ribattuta va a botta sicura Bonaventura ma è straordinario Casale nel far muro. Altro palo Fiorentina poco dopo: Belotti gira di testa su calcio d’angolo di Biraghi ma lo ferma il legno, attento ancora Provedel sul successivo tentativo di Sottil. Terzo palo al minuto 41, quando Biraghi tenta un gol olimpico direttamente dalla bandierina ma sbatte sul palo, con sospetto tocco di Gonzalez. Sembra già assurdo che un primo tempo così finisca 0-0 ed ecco la beffa pre-intervallo per la Fiorentina: ripartenza condotta da Guendouzi, che trova un varco centrale in cui si infila a tutta velocità Luis Alberto, che insacca uno 0-1 per il quale i biancocelesti sorridono.