Cagliari-Cittadella 2-1, le pagelle: Makoumbou decisivo. Mancosu ispirato

Cagliari-Cittadella 2-1, le pagelle: Makoumbou decisivo. Mancosu ispiratoTUTTO mercato WEB
domenica 21 agosto 2022, 22:54Serie B
di Alessandro Paoli

Cagliari-Cittadella 2-1

CAGLIARI

Radunović 6 - Para il parabile risultando esente da colpe in occasione dell'unica rete avversaria.

Zappa 6,5 - Spinge costantemente lungo la fascia destra sfornando, quasi sempre, cross interessanti.

Goldaniga 6 - Comanda il pacchetto arretrato di Liverani effettuando diverse chiusure degne di nota.

Altare 6 - Macchia parzialmente la sua prestazione, caratterizzata da un paio di conclusioni pericolose, perdendosi Asencio in occasione del gol granata.

Obert 6 - Ricopre diligentemente il ruolo di terzino sinistro applicandosi, con profitto, in entrambe le fasi di gioco (dall'81' Carboni sv - Subentra ad Obert regalando nuove energie alla fascia sinistra di Liverani).

Nández 6,5 - Regala dinamismo al centrocampo cagliaritano inserendo con costanza e pericolosità dalle retrovie (dal 57' Luvumbo 7 - Si vede negare da uno strepitoso Kastrati la rete personale prima di servire a Mancosu l'assist dell'1-1 rossoblù).

Makoumbou 7 - Riscatta una prova non brillantissima realizzando, con un bel destro sul primo palo, la rete del definitivo 2-1 sardo.

Deiola 6 - Lavora certosinamente in mezzo al campo provandoci da fuori nel primo tempo (dall'81' Millico 6,5 - Prende il posto di Deiola recapitando a Makoumbou il pallone del definitivo 2-1 rossoblù).

Pereiro 5,5 - Svaria sul centro-destra alle spalle di Lapadula tentando, senza particolare convinzione, la conclusione dalla distanza (dal 57' Rog 6 - Subentra a Pereiro conferendo intraprendenza alla mediana sarda).

Mancosu 7,5 - Torna ad indossare la maglia del Cagliari firmando, dopo aver colpito una traversa nel primo tempo, la rete dell'1-1 nella ripresa.

Lapadula 6 - Lotta caparbiamente contro l'intera difesa granata cercando, senza successo, la via del gol (dall'81' Pavoletti sv - Sostituisce Lapadula donando nuova linfa all'attacco sardo).

All. Fabio Liverani 7 - Vince 2-1 in rimonta, soprattutto grazie ai cambi nella ripresa, conquistando la 1ª vittoria in questo campionato.

CITTADELLA

Kastrati 6 - Ridimensiona la sua partita, caratterizzata da diverse belle parate, non dimostrandosi impeccabile nella circostanza dell'1-1 avversario.

Cassandro 6 - Controlla l'out di destra badando, per lo più, a difendere.

Perticone 5,5 - Capitana la formazione granata commettendo, nel primo tempo, un errore non da lui.

Frare 6 - Gioca al fianco dell'esperto Perticone non badando a grossi fronzoli in fase difensiva.

Donnarumma 5,5 - Pattuglia la corsia mancina soffrendo, il più delle volte, gli inserimenti avversari.

Vita 6,5 - Conferisce intraprendenza alla mediana di Gorini recapitando ad Asencio il pallone dell'1-0 (dall'81' Carriero sv - Subentra a Vita non avendo né tempo né modo di farsi valutare adeguatamente).

Danzi 6 - Gestisce un considerevole numero di palloni distribuendo ordinatamente il gioco in mezzo al campo (dal 71' Mastrantonio 6 - Sostituisce Danzi facendosi ammonire per un fallo ai danni di Luvumbo).

Branca 6 - Interpreta generosamente il ruolo di mezzala attaccando e difendendo con il medesimo grado d'impegno (dal 71' Pavan 6,5 - Prende il posto di Branca salvando, a pochi centimetri dalla linea di porta, sul destro di Lapadula).

Antonucci 6 - Orbita alle spalle del tandem Baldini-Asencio regalando, qua e là, qualche strappo dei suoi (dal 56' Lores Varela 5,5 - Subentra as Antonucci non fornendo la soluzioni offensive sperate).

Baldini 6,5 - Spalleggia Asencio in attacco tentando, un paio di volte, la conclusione da fuori.

Asencio 7 - Sgomita tra le maglie della retroguardia rossoblù realizzando, in maniera davvero pregevole, la rete dell'1-0 (dal 71' Beretta 5,5 - Sostituisce Asencio non impensierendo minimamente la retroguardia rossoblù).

All. Edoardo Gorini 5,5 - Si fa colpevolmente rimontare nella ripresa faticando, ahilui, a portare nuovamente a sé l'inerzia della partita.