Il Napoli versione 4-2-3-1 non funziona: con l'Empoli è 0-0 al 45', il Maradona fischiaTUTTO mercato WEB
domenica 12 novembre 2023, 13:22Serie A
di Pierpaolo Matrone

Un brutto Napoli, un Empoli organizzatissimo che si fa preferire. Il primo tempo del lunch-match del Maradona è aperto, ma il risultato non si sblocca. E al duplice fischio dell'arbitro Prontera il Maradona fischia, tutt'altro che soddisfatto da quello che gli uomini di Garcia stanno mostrando.

Il 4-2-3-1 di Garcia non convince
Il Napoli si schiera con un nuovo assetto e fa fatica a trovare le misure giuste, contro il buon pressing dell'Empoli, e ad arrivare nell'area avversaria con azioni corali. Le palle gol più interessanti arrivano su spunti dei singoli o con le palle inattive: il solito Politano impegna Berisha con un sinistro a giro, poco dopo il portiere albanese si supera sul colpo di testa di Annguissa da distanza ravvicinate. Ma sono le uniche palle gol del primo tempo della squadra di Garcia.

L'Empoli esce alla distanza
Si fa preferire l'Empoli, che pare squadra più organizzata. E anche più pericolosa nella prima frazione di gioco. Cancellieri spedisce di poco a lato, Ranocchia ci prova in girata ma ha lo stesso risultato, Cambiaghi costringe l'esordiente (in stagione) Gollini a un grande intervento sul primo palo. Se fosse un match di box, ai punti starebbero vincendo gli uomini di Andreazzoli. Ma all'intervallo è ancora 0-0 e il Maradona fischia.