L’ultimo arrivato Oliveira spezza i ritmi bassi di Roma-Cagliari: l'1-0 all'intervallo ha il suo voltoTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
domenica 16 gennaio 2022, 18:51Serie A
di Dimitri Conti

Terminato qualche istante fa il primo tempo dell’Olimpico, con la Roma rientrata in vantaggio per 1-0 nei confronti del Cagliari all’intervallo. Prima frazione di gioco molto lottata e poco gustosa dal punto di vista della qualità tecnica, con entrambe le squadre che hanno faticato a collezionare occasioni e tiri in porta. Anzi, il Cagliari neanche uno, visto che gli unici tentativi, tutti timidi e fuori misura, non hanno impegnato mai Rui Patricio.

Un primo tempo nel quale i ritmi non sono stati né alti né continui, e che vede la prima possibile emozione dopo neanche 4 minuti, quando l’arbitro Maggioni indica il dischetto per fallo di Carboni su Zaniolo, salvo ravvedersi dopo la segnalazione dalla cabina VAR. Quindi per mezz’ora solo un tiraccio di Afena-Gyan, prima che salga alla ribalta l’ultimo arrivato Sergio Oliveira. Il centrocampista ex Porto si guadagna un rigore al 33’, stavolta non visto da Maggioni in presa diretta ma segnalato dai video-arbitri per fallo di mano di Dalbert sul suo destro. Glaciale, si presenta poi dal dischetto aprendo il destro e spiazzando Cragno per l’1-0 con cui Roma e Cagliari sono rientrate negli spogliatoi.