Le pagelle della Juventus - Notte da incubo per Bremer. Di Maria predica nel deserto assolutoTUTTO mercato WEB
venerdì 13 gennaio 2023, 22:41Serie A
di Simone Bernabei

Napoli-Juventus 5-1 (14' Osimhen, 39' Kvaratskhelia, 42' Di Maria, 55' Rrahmani, 72' Elmas)

Szczesny 5- Strano da dire, ma su tutti i 5 gol del Napoli non sembra avere particolari colpe. Anzi mette in mostra anche 3-4 parate che salvano la Juventus in altre occasioni. Però si piega 5 volte a raccogliere il pallone

Danilo 4,5- Il meno peggio della difesa. Ma da capitano non riesce in alcun modo a rivitalizzare l'attenzione ed il morale del suo reparto che ad ogni affondo azzurro va in affanno

Bremer 3- Serataccia è dire poco, per l'ex Torino che incide negativamente in troppe occasioni decisive: perde Osimhen sull'1-0, goffo sul 2-0, regala ancora palla al Napoli nell'occasione che porta al 4-1. Senza considerare il resto...

Alex Sandro 4,5- Prende parte al festival delle disattenzioni juventine anche se non ci sono errori diretti evidenti sui gol del Napoli. Ma tant'è, sembra sempre in ritardo e quasi mai al posto giusto per limitare i danni

Chiesa 5- Torna titolare dopo un anno, e già questa è la bella notizia. Ma di certo Allegri ed i tifosi si sarebbero aspettati di più dalla sua prestazione al San Paolo. Si accende solo una decina di minuti a fine primo tempo, poi il nulla o quasi. Dal 74' Iling-Junior sv

McKennie 4,5- Confusionario e poco lucido in molte occasioni. Nel primo tempo è suo uno degli errori sul primo gol, visto che lascia completamente solo Kvaratskhelia. E in fase offensiva non dà praticamente nulla alla squadra

Locatelli 5,5- Mette buona intensità nella prima metà del primo tempo, poi cala piano piano nel rendimento e nell'impatto sulle giocate. Fino alla sostituzione per un problema fisico. Dal 57' Paredes 5 - Col suo ingresso il centrocampo bianconero perde consistenza, robustezza. La colpa non sarà solo sua, ma il dato di fatto resta

Rabiot 5- Nella prima frazione prova a tenere vivo il centrocampo bianconero con fisicità e le solite corse ad ampie falcate. Ma manca la giocata decisiva e nella ripresa prende parte al disastro generale dei suoi senza avere impatto. Dall'83' Soulé sv

Kostic 4,5- Non spinge e non difende come servirebbe. Nel primo tempo Politano è quasi imprendibile, nella ripresa non può nulla sulla rete del 4-1 si Osimhen e si perde completamente Elmas sul 5-1

Di Maria 6,5- E' senza dubbio il migliore dei suoi. Nonché il più pericoloso. Prima l'incrocio colpito, poi la rete del 2-1 che riaccende la fiammella della speranza nei suoi. Ma di fatto predica nel deserto. Dal 74' Miretti sv

Milik 6- Partita complicata lassù, da solo a tenere su il reparto. Ha comunque il merito di fornire a Di Maria l'assist con un tocco educatissimo per il 2-1. Dal 57' Kean 5 - Impatto zero. Vero che la squadra si scioglie completamente nella ripresa, ma non fa niente per dare una mano ad accendere l'entusiasmo

Massimiliano Allegri 4 - Schiera per la prima volta una formazione senza giovani, e col senno di poi viene da chiedersi perché visti i recenti risultati. Lancia Chiesa dal primo ma la scelta non paga e dopo aver rischiato il tracollo già nel primo tempo la sua Juventus naufraga nel vero senso della parola durante la ripresa