Il miglior assistman fra Serie A e B? Giocherà sabato pomeriggio al CeravoloTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
mercoledì 3 aprile 2024, 12:28Le Statistiche
di Redazione Footstats

Partiamo evidenziando un tabù: Como mai vittorioso a Catanzaro.
Dai precedenti 16 incontri disputati rintracciamo, infatti, 8 successi giallorossi e altrettanti segni X, con 22 gol marcati dai padroni di casa e 9 reti fatte dai giocatori ospiti. L’incrocio non andava in scena in campionato dal 1989, allora terminò con un pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0. Si trattò del terzo segno X di fila dopo lo 0-0 del 1981-1982 e il 2-2 del 1983-1984. Così, per rintracciare una vittoria dobbiamo andare alla quarta giornata della Serie A 1980-1981, un 2-0 griffato Palanca al 60’ e Boscolo al 64’.
Curiosità, proprio lo 0-0 è il punteggio più ricorrente con le sue 4 caps, in pratica esce ogni 4 scontri diretti.
Come terminò all’andata? Vittoria per 1-0 dei Lariani grazie al centro di Verdi su calcio di rigore dopo 6 minuti dal fischio d’inizio.
Conteggiando proprio i match in casa del Como, quello di sabato pomeriggio (calcio d’inizio alle ore 16:15) rappresenterà il 30esimo incrocio in cadetteria fra i due club.
Regina del Sud con 52 punti (15V – 7X – 9P con 49GF e 39GS), 27 dei quali fatti in casa (8V – 3X – 4P con 29GF e 21GS). Viene da 2 turni OK in cui spicca il 2-0 in casa della capolista Parma. Chi marcherà il centro numero 50 in questo torneo? Voltiani secondi a quota 58 (17V – 7X – 7P con 45GF e 33GS), di cui 24 in trasferta (7V – 3X – 5P con 18GF e 17GS). Solo vittorie nelle ultime 2 giornate, però nel più recente scontro d’alta classifica, contro la Cremonese, ha rimediato un KO.
Dalle classifiche di rendimento scopriamo che la compagine del duo Fabregas-Roberts è seconda per clean sheet totalizzati, 12. Mentre la formazione di Vivarini spicca per reti marcate negli spezzoni di gara fra i minuti 31-60, ben 22, nessuno ha fatto meglio in cadetteria.
Riflettori del Ceravolo puntati sul centrocampista belga Jari Vandeputte, con 10 passaggi gol risulta il miglior assistman fra Serie A e B nel 2023-2024.

CONFRONTI DIRETTI A CATANZARO (SERIE A E SERIE B)