Dominio viola, ma Nzola non riesce a pungere: Fiorentina-Rapid Vienna ancora sullo 0-0 al 45'TUTTO mercato WEB
giovedì 31 agosto 2023, 20:47Serie A
di Giacomo Iacobellis

Non basta un netto predominio territoriale, con almeno un paio di palle gol nitide non sfruttate dinanzi al portiere: dopo 45 minuti di gioco la Fiorentina è ancora ferma sullo 0-0, e quindi in svantaggio visto il risultato dell'andata (1-0), nel ritorno del play-off di Conference League col Rapid Vienna.

Traversa Rapid, poi solo Fiorentina
La Fiorentina parte subito forte, prendendo in mano fin dall'inizio il pallino del gioco con Arthur già direttore assoluto d'orchestra. Eppure, la prima occasione da rete capita sul fronte opposto al Rapid Vienna, che al 6' colpisce una traversa con una bella girata di Mayulu dal limite. La risposta concreta dei viola arriva con un gran sinistro al volo di Biraghi, che al 12' lambisce il palo alla destra di Hedl. Nella squadra di casa Nico Gonzalez è sicuramente il più ispirato, ma il suo partner d'attacco Nzola stasera pecca più volte di scarsa finalizzazione davanti alla porta. Come al 29', quando l'ex Spezia calcia troppo centralmente a tu per tu col portiere. O al 30', quando lo stesso Nzola non riesce a spingerla dentro da posizione leggermente defilata dopo un colpo di testa dell'argentino. L'ultimo tentativo dei gigliati porta la firma di Kouamé, che al 38' lascia esplodere un tiro da fuori che dà quasi l'illusione del gol. Palla fuori e appuntamento con l'1-0, almeno nelle speranze di Italiano, rimandato dunque alla ripresa.

Segui qui il LIVE di TMW di Fiorentina-Rapid Vienna!