Le pagelle del Monza - Lampo di Carlos Augusto, ottimo Ciurria. Caldirola soffre CabralTUTTO mercato WEB
mercoledì 4 gennaio 2023, 20:40Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Fiorentina-Monza 1-1

Di Gregorio 6,5 - Ha poco da rimproverarsi sul gol di Cabral, ovvero un bolide sostanzialmente imprendibile. Nella ripresa si oppone alla grande a Quarta e compie altri ottimi interventi.

Marlon 6 - Nel trio difensivo messo in campo da Palladino risulta l'elemento più continuo, sia in un primo tempo di sofferenza per i suoi che in una ripresa più di controllo.

Caldirola 5 - Non riesce ad impostare con precisione l'azione. Negativo anche sul piano difensivo, visto che è lui che si perde Cabral in occasione del gol così come in altre occasioni. Dal 67' Pablo Marì 6 -Torna in campo al meglio, risultando puntuale con diverse chiusure difensive.

Izzo 6 - Più volte in difficoltà, contro una Fiorentina che sviluppa le sue manovre per lo più dalla sua parte. Molto meglio dopo l'intervallo.

Ciurria 7 - Gara dai due volti per lui, che inizialmente va molto in difficoltà contro Biraghi per poi risultare tra i migliori nella ripresa con l'assist per l'1-1 di Carlos Augusto. Dall'83' Vignato sv.

Pessina 6 - Il capitano dei brianzoli dà una mano soprattutto nell'aiuto alla retroguardia. Molto meno impattante, invece, in termini di presenza in fase offensiva.

Ranocchia 5,5 - Prova opaca del centrocampista che, nella zona nevralgica del campo, è spesso in balia degli avversari e del loro pressing. Dal 63' Machin 6 - Dà freschezza alla mediana, in vista di un finale in cui c'è da contenere l'assalto della Fiorentina.

Carlos Augusto 7 - La sua prova conferma l'imprevedibilità del calcio. Risulta uno die più impalpabili per buona parte del match, fino a quando sfrutta un cross di Ciurria siglando la rete dell'1-1 con un gran tiro al volo.

Caprari 5 - L'ex Verona e Samp è decisamente in ombra, non accendendo praticamente mai la manovra offensiva con tiri in porta o assist al bacio per i compagni. Dal 46' Birindelli 6,5 - Ottimo impatto sul match, con un bel salvataggio difensivo su cross di Cabral ma soprattutto con diverse azioni avviate tra cui quella che porta al pareggio.

Colpani 5,5 - Nel grigiore generale del Monza nel primo tempo, prova a darsi da fera ma senza grosso successo. Dal 46' Petagna 5,5 - Dà certamente peso all'attacco monzese, ma ha il demerito di fallire nel finale una ghiottissima palla gol che poteva valere la vittoria.

Mota Carvalho 5,5 - Serata difficile per l'attaccante, visto che sono veramente pochi i palloni che gli vengono serviti dai compagni. Ha quindi vita dura contro i centrali viola, non migliorando nel secondo tempo e cioè quando il Monza cresce.

Raffaele Palladino 6,5 - Dopo un primo tempo da dimenticare, cambia volto alla squadra inserendo Birindelli e Petegna e i risultati si vedono. Arriva infatti il pareggio e per poco non si concretizza il colpaccio.