Le pagelle dell'Atalanta - Pasalic stecca, ma tutto l'attacco è spuntato. E Muriel non lo miglioraTUTTO mercato WEB
sabato 5 marzo 2022, 20:07Serie A
di Pierpaolo Matrone

Risultato finale: Roma-Atalanta 1-0

Musso 6 - Pronti-via, mostra tutta la sua reattività con un gran riflesso su colpo di testa da distanza ravvicinata. E non sbaglia nulla, dall'inizio alla fine, anche se non viene impegnato chissà quanto.

De Roon 5,5 - Pare sdoppiarsi a tratti, perché un secondo prima lo trovi a spingere e quello dopo è già in posizione per difendere. Spirito di sacrificio d'altri tempi, poi chiude con un rosso evitabile.

Demiral 5,5 - Torna titolare, ma si perde subito Mancini su angolo e si fa sbeffeggiare da Zaniolo e Abraham sulla rete del vantaggio. Nel finale gioca da attaccante aggiunto e sfiora il gol.

Palomino 5,5 - Marcatura troppo molle su Zaniolo sul gol dell'1-0. Fuarda l'avversario e non il pallone, sul groppone ce l'ha soprattutto lui. Ma nel secondo tempo si riscatta, almeno in parte, con due chiusure provvidenziali. Dall'82' Djimsiti s.v.

Hateboer 6 - Su e giù sulla fascia, più attento del solito alla fase difensiva senza perdere però l'abitudine di guadagnare il fondo e crossare. Sufficiente.

Koopmeiners 5,5 - Dovrebbe fare da raccordo, portare i palloni su e a volte ci riesce. Ma fa fatica quando è chiamato a contenere, scalare, da destra a sinistra. Dal 60' Boga 6 - Dà nuova verve all'attacco, punta spesso l'uomo e lo salta. Ma è poco supportato.

Freuler 5,5 - Le letture tattiche sono uno dei suoi punti di forza, invece stavolta le intuizioni gli vengono meno. Nessun grave errore, ma è meno brillante.

Zappacosta 6 - Venti minuti in campo, troppo pochi per lasciare il segno. Viene sostituito per un problema all'occhio. Dal 21' Pezzella 5,5 - Accompagna poco l'azione e perde qualche pallone di troppo. Dal suo lato nasce il vantaggio giallorosso.

Pessina 5,5 - Ispiratissimo con la Samp, perde la musa stasera. Cerca la giusta posizione tra le linee, senza mai centrarla pienamente. Dal 60' Malinovskyi 5,5 - Gli basta un minuto per rendersi pericoloso, ma è l'apice di una prova in cui poi si fa vedere solo per qualche fallo e poco altro.

Miranchuk 5 - Novità di formazione di Gasp, è un po' troppo leggero per una partita così e finisce per essere messo sotto dalla fisicità della difesa romanista.

Pasalic 5 - Una sua leggerezza in appoggio dà il via all'azione che porta allo svantaggio. E' un falso 'falso 9' e stasera non trova le misure in questo ruolo che non gli appartiene. Dal 46' Muriel 5 - Poco, troppo poco. Sbaglia diversi appoggi e non trova mai lo spunto giusto.

Gian Piero Gasperini 5 - Senza punte è complicato, ma forse contro una difesa così fisica le scelte in attacco potevano essere diverse. Lo intuisce e a inizio ripresa prova a cambiare le cose, ma quelli davanti continuano a produrre poco, il centrocampo va in difficoltà nelle scalature ed ecco spiegato il risultato.