Le pagelle dell'Udinese - Thauvin si dà da fare, Bijol è un muroTUTTO mercato WEB
lunedì 1 aprile 2024, 17:02Serie A
di Dennis Magrì

SASSUOLO–UDINESE (41’ Defrel, 44’ Thauvin)

Okoye 6 - Non può nulla sull’1-0 di Defrel, per il resto ordinaria amministrazione: si fa trovare pronto sui tentativi di Laurienté e soci.

Ferreira 6 - Soffre le discese dalle sue parti di Doig e soprattutto Laurienté, soprattutto nei primi minuti quando Pereyra fatica ad aiutarlo in fase difensiva. Molto meglio nella ripresa.

Bijol 6,5 - Già ammonito, rischia con la trattenuta su Pinamonti. Per il resto partita di sostanza, riesce sempre ad anticipare gli attaccanti avversari ed è provvidenziale in almeno due occasioni.

Perez 5,5 - Perde contatto con Defrel sull’azione del vantaggio neroverde, unica sbavatura di un incontro in cui gioca con concentrazione e personalità.

Pereyra 6 - Trova con un pizzico di ritardo le contromosse alla catena sinistra del Sassuolo. Nella metà campo avversaria è una forza della natura: riparte, strappa e serve i compagni. Suo l’assist per l’1-1.

Lovric 6 - Dà muscoli e fisicità all’intero reparto, però pecca di qualità negli ultimi trenta metri. Ha almeno due occasioni per tempo per lasciare il segno, ma le spreca. Nella ripresa colpisce la traversa (Dal 77’ Zarraga s.v.).

Walace 6 - Geometrie a tutto campo, fa tanto lavoro sporco e recupera un buon numero di palloni. Presenza fissa per l’onnipresente bianconero.

Samardzic 5 - Fatica a sfondare contro Racic, che lo segue ovunque. Nessuna azione degna di nota nella metà campo avversaria, pochi movimenti senza palla.

Kamara 6 - A parte un paio di spunti nel primo tempo, non spicca. In fase difensiva, però, fa il suo contro le discese in tandem di Toljan e Defrel (non tantissime) e mettendo una pezza sugli errori dei compagni.

Thauvin 6,5 - Gira e svaria per tutta la trequarti, offre soluzioni per i compagni. E non c’è due senza tre: alla terza occasione lascia il segno con un’azione partita dai suoi piedi e conclusa con la rete del pareggio (Dal 90’ Ehizibue s.v.).

Lucca 5,5 - Lotta con Ruan, fa a sportellate per tutta la gara e sfiora anche più volte il gol. Pesa tantissimo il giallo rimediato nel primo tempo, soprattutto in chiave futura: salterà l’Inter (Dal 90’ Success s.v.).

Gabriele Cioffi 6 - Era uno scontro diretto e la sua Udinese è riuscita a calarsi al meglio nel tema tattico della gara, sapendo soffrire e attaccando quando c'erano spiragli. Partita che lo soddisfa, vedendo anche i minuti delle sostituzioni.