Un gol di Banda fa esplodere il Via del Mare: Lecce avanti 1-0 sul Bologna all'intervalloTUTTO mercato WEB
© foto di DANIELE MASCOLO
domenica 4 giugno 2023, 21:50Serie A
di Alessio Del Lungo

Terminato il primo tempo del Via del Mare, all'intervallo Lecce-Bologna è sull'1-0.

Il Lecce spinto da uno stadio stracolmo inizia fortissimo e al 1' va vicinissimo al gol con Gallo, che fa partire un tiro-cross dalla fascia sinistra ed obbliga Skorupski a recuperare la posizione e parare non senza difficoltà. Il match è privo di grandi occasioni da gol fino al 17', quando Banda sblocca la gara su un grande assist di Strefezza, che dall'out destro riesce a mettere una palla forte e rasoterra che permette all'esterno di calciare forte di prima verso la porta e battere un incolpevole Skorupski. Il Bologna reagisce subito ed al 20' trova il pari con Arnautovic, ma il VAR annulla per fuorigioco di Orsolini nell'azione. Clamorosa occasione da gol per il Bologna al 29' con Orsolini, che colpisce di testa sugli sviluppi di una punizione ed esalta i riflessi di Falcone, fortunato poi dopo sul palo di Arnautovic, che era comunque partito da posizione di fuorigioco. Il Lecce continua a pressare a tutto campo e chiude il primo tempo sfiorando il raddoppio al 43' con Banda, che di testa non riesce però a dar forza e di fatto finisce per passare la palla a Skorupski. È l'ultimo sussulto di 45 minuti giocati a buoni ritmi da entrambe le squadre.