Lecco-Ascoli 0-2, le pagelle: Viviano superman, il Lecco cade ancora

Lecco-Ascoli 0-2, le pagelle: Viviano superman, il Lecco cade ancora TUTTO mercato WEB
sabato 21 ottobre 2023, 17:12Serie B
di Bruno Cadelli

Risultato finale: Lecco-Ascoli 0-2

LECCO
Saracco 6 - Incolpevole sul gol di Nestorovski, si fa trovare pronto tutte le volte in cui viene chiamato in casa.

Lemmes 4,5 - Schierato come quarto di difesa, l’esterno belga è il principale responsabile sul gol di Nestorovski. Il suo controllo superficiale in area regala il gol del vantaggio ed è poco convinto anche in fase offensiva Dal 85' Eusepi s.v.

Celijak 6 - Nessuna particolare sbavatura ma alla prima occasione l’Ascoli passa su un pallone aereo dove tutta la difesa si fa trovare impreparata. Lotta sempre ma da capitano di giornata non riesce a trascinare completamente la squadra

Bianconi 5,5 - Inizio roccioso per il numero sei ma si sfalda come tutta la squadra alle prime difficoltà difensive. L'Ascoli nel primo tempo è poca cosa ma nella ripresa il pacchetto arretrato del Lecco sembra soffrire ad ogni attacco.

Caporale 6 - Sprinta sulla fascia e prova a pungere la difesa ospite. Suo il cross che provoca il fallo da rigore di Adjapong, ptova positiva anche con il cambio modulo provato dal neo mister Bonazzoli.

Ionita 5,5 - Da un veterano ci si aspetta sempre qualcosa in più. Fumoso in mezzo, tiene in gioco Quaranta sul gol del raddoppio dell’Ascoli e non riesce a dare un adeguato contributo in zona offenisva. Dal 79' Tordini s.v.

Crociata 6 - Prova a dare geometrie al Lecco e cerca anche la via del gol nel primo tempo. Viene fermato solo da un attentissimo Emiliano Viaviano. In generale è uno dei più positivi della squadra di Emiliano Bonazzoli.

Buso 6 - Cerca di impensierire la difesa dell’Ascoli con accelerazioni e dribbling. Si perde alla distanza ma ci prova sempre. L'ammonizione per nervosismo nel finale è uno dei rari lampi emotivi della squadra bluceleste

Sersanti 6 - Inizia bene come tutta la squadra cercando di dare ritmo e intensità alla partita. Dopo l'ammonizione in avvio di ripresa si spegne e viene sostituito nella prima girandola di cambi di mister Bonazzoli. Dal 64' Galli 5,5 Non incide nel finale di gara

Di Stefano 6 - Il numero 73 è l’uomo più pericoloso del Lecco. Nel primo tempo solo Viviano gli nega la via del gol due volte. Nel secondo tempo è sfortunato nel calcio di rigore del possibile pareggio. Scivola e colpisce il pallone con un doppio tocco giustamente visto e punito dal direttore di gara. Dal 64' Guglielmotti 6 Si impegna e ci prova con una girata alta sulla traversa

Novakovich - 5,5 Comincia con aggressività facendo a sportellate con la difesa avversaria. Ruvido ma non sempre pulito nel controllo palla per far salire la squadra viene inghiottito dalla coppia centrale Bellusci Quaranta

Emiliano Bonazzoli 6 Il nuovo tecnico del Lecco sorprende tutti con la difesa a quattro e tre mezze punte dietro a Novakovich. Il suo Lecco è coraggioso ma al primo errore viene punito. Qualcosa di buono si è visto nell'apporccio alla gara, tanto lavoro da fare per risollevare psicologicamnete i suoi ragazzi.

ASCOLI

Viviano 7,5 - Sotto la pioggia del Rigamonti Ceppi l’ex viola mette il mantello da superman. Prodigioso due volte su Di Stefano nel primo tempo, attento anche sul destro da fuori di crociata. Graziato dalla goffa scivolata di Di Stefano sul rigore del pareggio.

Adjapong 5,5 - Corre sulla fascia senza incidere e creare grandi grattacapi alla difesa del lecco. In difesa è attento ma provoca il fallo da rigore con una goffa deviazione di mano che poteva rimettere in piedi la partita. Dal 59' Bayeye 6 - entra in campo mettendo fisico e muscoli in una gara dalla grande intensità atletica

Bellsuci 7,5 - L’Ascoli è in emergenza difesa e lui si carica la squadra sulle spalle. Capelli da mohicano, grinta da vendere, non fa passare nulla dal primo all’ultimo minuto della partita

Quaranta 7 - Novakovich è un brutto cliente ma non si scompone. Trova anche il gol del raddoppio con una girata da centravanti consumato. Dietro è la spalla perfetta di Bellusci arginando ogni attacco

Falasco 6 - Attento dietro, cerca anche la via del gol con una gran botta su punizione. Solido per tutta la durata della partita

Caligara 6 - In mezzo al campo è una lotta continua. Usa le maniere forti quando serve, viene ammonito al 31esimo della partita ma non si perde nella tonnara della linea mediana. Dal 59' Kraja s.v - La sua partita dura solo 23 minuti a causa di un infortunio costringendo Viali all'ultimo cambio. Dal 82' Gnahorè s.v.

Di Tacchio 6,5 Fioretto e clava per il regista dei bianconeri. Si rende pericoloso nel primo tempo con un tiro da fuori e sale alla distanza. Una prova di grande lucidità come aveva chiesto mister Viali a tutta la squadra.

Falzerano 6 Partita ordinata senza particolari spunti. Si adatta al clima della partita e rientra da titolare con una prestazione nel complesso sufficiente accarezzando sempre bene il pallone.

Nestorovski 7 Non si vede per mezz’ora di partita e poi sbuca dalla botola mettendo dentro il gol del vantaggio. Si conferma in stato di grazia e trova il secondo gol consecutivo. Il suo gol da bomber di razza indirizza una gara che poteva diventare sempre più complicata.

Milanese 6 Galleggia tra linea mediana e tre quarti chiudendo ogni spazio. Si guadagna la sufficienza con una prestazione solida senza brillare. Dal 77' Pablo Rodriguez Delgado s.v.

Pedro Mendes 6 Partita di sacrifico per il numero 99. Gran lavoro in fase difensiva, per aiutare la squadra in fase di non possesso. Non punge davanti ma offre comunque una buona prova di corsa e sostanza. Dal 77' Samuel Giovane s.v.

Wiliam Viali 6,5 - Il suo Ascoli assorbe l'urto iniziale del Lecco ed è spietato in zona gol. La difesa regge nonostante le assenze, la squadra riesce a sgonfiare il ritmo della partita quando serve e ad accelerare quando fiuta il Lecco sempre più in difficoltà. Grande prova in una partita dalle mille insidie e tre punti d'oro.