Mondiale ‘23, avanzano Inghilterra e Danimarca. Cina, eliminazione storicaTUTTO mercato WEB
© foto di Insidefoto/Image Sport
martedì 1 agosto 2023, 15:10Calcio femminile
di Tommaso Maschio

Dal Gruppo D del Mondiale Femminile avanzano due squadre europee come le campionesse continentali dell’Inghilterra e la Danimarca, mentre viene eliminata, oltre ad Haiti, la Cina. Un’eliminazione storica per la squadra asiatica che in tutte le edizioni a cui aveva preso parte aveva sempre superato l’ostacolo della fase a gironi.

A chiudere la porta in faccia alla Cina è proprio l’Inghilterra che dopo due gare stentate vince in goleada con un 6-1 che non ammette repliche e porta la firma di Lauren James, sorella di Reece, autrice di una doppietta. A nulla per le asiatiche il gol su rigore di Wang Shaung a metà ripresa. Nell’altra sfida invece la Danimarca si impone per 2-0, con due reti annullate dal VAR, grazie al gol nel primo tempo di Pernille Harder su rigore e quello di Troelsgaard in pieno recupero del secondo tempo. Agli ottavi le inglesi troveranno la Nigeria, mentre per le scandinave ci saranno le padrone di casa dell’Australia.

Gruppo D
Cina-Inghilterra 1-6

4’ Russo (I), 26’ Hemp (I), 41’, 65’ James (I), 57’ rig. Wang Shuang (C), 77’ Kelly (I), 84’ Daly (I)
Haiti-Danimarca 0-2
21’ rig. Harder, 90’+10’ Troelsgaard

Classifica: Inghilterra 9, Danimarca 6, Cina 3, Haiti 0