Champions, la Lazio sorride, il Milan no. Il Newcastle affonda il PSG, ok City e BarçaTUTTO mercato WEB
giovedì 5 ottobre 2023, 00:49I fatti del giorno
di Alessio Del Lungo

27 gol e tantissime emozioni in un mercoledì di Champions League che ha regalato anche tante sorprese nella seconda giornata della competizione.

Nel Gruppo E l'Atletico Madrid fatica al Wanda Metropolitano contro il Feyenoord, ma vince in rimonta 3-2. L'autogol di Hermoso illude gli olandesi, Morata risponde e trova subito il pareggio, ma gli uomini di Slot non mollano e tornano avanti con Hancko. A quel punto Griezmann firma il 2-2 prima dell'intervallo e il solito Morata regala 3 punti ai Colchoneros. Per cuori forti il match tra Celtic e Lazio, con i biancocelesti che rimontano l'iniziale rete di Furuhashi con Vecino e Pedro, che di testa fa esultare Sarri al 96'.

Atletico Madrid - Feyenoord 3-2: 7' autogol Hermoso (F), 12' Morata (A), 34' Hancko (F), 45'+4' Griezmann (A), 47' Morata
Celtic - Lazio 1-2: 12' Furuhashi (C), 29' Vecino (L), 96' Pedro (L)

CLASSIFICA

Atletico Madrid 4
Lazio 4
Feyenoord 3
Celtic 0

Nel Gruppo F clamorosa vittoria del Newcastle, che domina e batte nettamente 4-1 il favoritissimo PSG: apre le marcature Almiron, raddoppia Burn, poi nella ripresa c'è gloria anche per Longstaff e Schar. Nel mezzo la rete di Hernandez, che rende solo meno amaro il passivo. 0-0 invece nell'altra partita del girone tra Borussia Dortmund e Milan, che giocano su ritmi molto alti, ma non trovano la rete.

Borussia Dortmund - Milan 0-0
Newcastle - PSG 4-1: 17' Almiron (N), 39' Burn (N), 50' Longstaff (N), 56' Hernandez (P), 91' Schar (N)

CLASSIFICA

Newcastle 4
PSG 3
Milan 2
Borussia Dortmund 1

Nel Gruppo G il Manchester City vince anche senza il gol di Haaland. Solito match complicato in casa del Lipsia, dove nelle 2 stagioni precedenti la squadra di Guardiola non aveva mai vinto: a Foden replica Openda, ma nel finale di gara Alvarez e Doku fanno gioire i campioni in carica della Champions League. Nell'altra sfida è 2-2 tra Stella Rossa e Young Boys: i padroni di casa passano con Ndiaye, ma sono poi costretti a rincorrere dopo le reti di Ugrinic e Itten su rigore e trovano il pareggio solo all'88' con Bukari.

Lipsia - Manchester City 1-3: 25' Foden (M), 48' Openda (L), 84' Alvarez (M), 92' Doku (M)
Stella Rossa - Young Boys 2-2: 35' Ndiaye (S), 48' Ugrinic (Y), 61' Itten su rigore (Y), 88' Bukari (S)

CLASSIFICA

Manchester City 6
Lipsia 3
Young Boys 1
Stella Rossa 1

Nel Gruppo H preoccupazione per l'infortunio di Lewandowski per Xavi, ma anche tanti sorrisi per la vittoria per 1-0 firmata Ferran Torres in casa del Porto e le 100 panchine blaugrana. Epilogo che ha del clamoroso invece quello della partita tra Anversa e Shakhtar Donetsk: i belgi vanno sul 2-0 con Mija e Balikwisha all'intervallo, poi si addormentano e Sikan (doppietta) e Rakitskyi ribaltano tutto, prima dell'errore dal dischetto di Alderweireld al 97'.

Anversa - Shakhtar Donetsk 2-3: 3' Mija (A), 33' Balikwisha (A), 48' Sikan (S), 71' Rakitskyi (S), 76' Sikan (S)
Porto - Barcellona 0-1: 45'+1' Ferran Torres