Quel petardo che vanificò il rigore di Virdis e diede la vittoria alla Roma

Quel petardo che vanificò il rigore di Virdis e diede la vittoria alla RomaTUTTO mercato WEB
domenica 14 gennaio 2024, 15:51Le Statistiche
di Redazione Footstats

10 punti nelle ultime quattro gare di campionato per il Milan che in casa propria, almeno fino a questo momento non ha mai pareggiato un incontro. Per la Roma una sola vittoria nelle ultime cinque giocate per la Serie A e un rendimento esterno che però non è un granché: due vittorie, due pareggi e ben cinque sconfitte.

Milan in serie positiva interna contro la Roma da cinque gare (tre vittorie e due pareggi). Per ritrovare un successo giallorosso a San Siro tocca tornare al 1 ottobre 2017: Milan-Roma 0-2 con reti di Dzeko e Florenzi. Tra le 19 vittorie dei capitolini in terra meneghina ce n'è anche una a tavolino: 13 dicembre 1987 due petardi lanciati dalla Curva Sud mettono ko il portiere giallorosso Franco Tancredi che dovette andare all'ospedale San Carlo in stato di shock. Al giudice sportivo non rimase che infliggere la sconfitta a tavolino al Milan che sul campo aveva vinto per 1-0 grazie ad un rigore trasformato da Virdis.

Il Milan di Pioli è la squadra che, prima di questo turno di campionato, aveva segnato più gol nei primi 45 minuti: 21 in totale, 12 di questi nell'ultimo segmento, quello dal 31' fino all'intervallo.