Inghilterra cinica, il Senegal si spegne a fine primo tempo: 3-0, ai quarti c'è la FranciaTUTTO mercato WEB
domenica 4 dicembre 2022, 21:52Qatar 2022
di Dimitri Conti

Rotonda vittoria dell'Inghilterra nell'ottavo di finale di Qatar 2022 contro il Senegal. La partita finisce 3-0.

All’Inghilterra bastano cinque minuti
Se Southgate, perso Sterling, opta per un 4-3-3 più prudente, Cisse (in panchina dopo aver vissuto brutte giornate causa influenza) vara un Senegal più aggressivo, con quattro giocatori d’attacco. Ritmi intensi già in avvio, nei primi minuti i Tre Leoni costruiscono, come a prendere le misure per la porta di Mendy. È però il Senegal a rendersi più pericoloso ripartendo con rapidità e sfiorando il gol a metà primo tempo con Sarr, imbeccato da Dia: pallone alto, con sospiro di sollievo degli inglesi, che faticano a sfondare. Il centravanti della Salernitana guida gli attacchi degli africani, impegnando Pickford di mancino alla mezz’ora. Il calcio però, si sa, è crudele e punisce il Senegal: gli inglesi, al primo tiro in porta, fanno 1-0. Lo segna Henderson, un imprevedibile, a concludere una bella fuga di Bellingham a sinistra. Il Senegal subisce la botta psicologica e il secondo gol, nell'ultimo pallone del primo tempo, da un calcio d'angolo a favore. Ripartenza velocissima, Foden per Kane e destro secco di quest'ultimo: 2-0 all'intervallo, che non rende giustizia alla proposta complessiva.

I Tre Leoni consolidano nella ripresa
All’intervallo Cisse corre ai ripari, cambiando addirittura tre calciatori. Il copione del match, però, sembra ormai scontato e a certificare che la partita prende la direzione dell’Inghilterra arriva anche il gol del 3-0. Lo firma Saka, sfruttando il secondo assist di serata di un ispirato Foden. Il Senegal è nel pallone e comincia a sbagliare anche i palloni più elementari, la sfida prende i binari che Southgate più desiderava, quelli della padronanza della squadra di Sua Maestà, tanto da potergli permettere di gestire uomini ed energie. Il finale è scontato, più che un ottavo di finale del Mondiale la contesa dell’Al Bayt diventa una sorta di esibizione d’accademia nella quale le emozioni iniziano a scarseggiare sempre di più ogni minuto che passa. L’Inghilterra vince 3-0 e si proietta già ai quarti di finale da sogno contro la Francia, finisce agli ottavi un Mondiale comunque ottimo per il Senegal.