Bastoni col contagiri e vantaggio meritato per lo Spezia contro il Venezia: al 45' al Penzo è 0-1TUTTO mercato WEB
© foto di Image Sport
domenica 19 settembre 2021, 15:49Serie A
di Pietro Lazzerini

Termina 1-0 per lo Spezia il primo tempo della sfida tra i liguri e il Venezia, la prima dopo la riapertura dello stadio Penzo. La squadra di Thiago Motta riesce ad andare al riposo avanti di una rete grazie al gol siglato al 13° da Bastoni, autore di un tiro splendido che colpisce l'incrocio dei pali prima di terminare sul fondo. Il Venezia ha provato a reagire con un bel tiro da fuori di Busio che finisce di poco alla sinistra di Zoet. Motta è costretto anche al primo cambio anticipato a causa dell'infortunio di Erlic, sostituito da Hristov al 25'. Alla mezz'ora è stato Henry a farsi vedere per la prima volta con un tiro al volo su intuizione di Johnsen che però finisce a lato.

Poi lo Spezia, migliore nel gioco di squadra e nella tenuta tattica del campo, ha controllato la sfida senza concedere la ripartenza agli avversari. Bene Verdi e Antiste, uno per l'imprevedibilità della giocata, l'altro per la costante pressione sui difesi di casa. Il Venezia ha provato a farsi viva con i guizzi di Johnsen e Busio ma, soprattutto dopo la metà del tempo, non ha avuto il coraggio necessario per spingersi in avanti da squadra.