I rigori decreteranno la seconda squadra ai quarti di Coppa Italia: Fiorentina-Parma 2-2 nei 120'TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2023 @fdlcom
mercoledì 6 dicembre 2023, 23:37Serie A
di Dimitri Conti

Terminano in parità anche i tempi supplementari di Fiorentina-Parma. L'ottavo di finale di Coppa Italia si decide ai rigori dopo il 2-2 nei 120 minuti.

Fattore B, 45' di Parma da Serie A
Serata fredda, sia Fiorentina che Parma hanno però intenzione di scaldare gli spettatori e spingono da subito. Partono meglio i ducali, primi a calciare ma soprattutto a segnare. Dopo qualche azione per parte (e un gol quasi fatto di Nzola impedito da Coulibaly), sbloccano la gara gli emiliani: azione insistita, quella che al 21' porta al gol di Bernabe, conclusione di un'azione che aveva visto Bonny sbattere sul palo. Neanche il tempo di realizzare, che arriva lo 0-2: ripartenza devastante di Mihaila in campo aperto, stavolta Bonny non sbaglia e corregge dentro la rete. La chance per avviare la rimonta viola potrebbe arrivare alla mezz'ora: mano di Circati che Marinelli vede in area, il VAR corregge il tiro ed evita il rigore ai ducali. Ti aspetti una Viola feroce nella reazione, e invece i padroni di casa accusano il colpo e per poco, più di una volta, il Parma non fa il terzo.

Quando sembra finita, ecco la Viola
Un Italiano palesemente insoddisfatto opera quattro cambi al rientro, per provare a mutare volto alla Fiorentina e direzione alla partita. A metà ripresa i viola, che di situazioni pericolose fin lì ne hanno create poche, hanno già finito i cambi. Pecchia non vuole essere da meno e, nonostante il vantaggio, al 70' termina le cinque sostituzioni a sua disposizione. Ogni minuto che passa allontana la partita dalle mani della Fiorentina, ma in certi incontri basta una scossa. E questa arriva, la dà Nzola che gira in rete l'1-2 all'84'. Tempo cinque minuti e arriva anche il 2-2: una mano di Osorio manda Sottil dal dischetto e il figlio d'arte pareggia. Sembrava impossibile per come si era messa la sfida, ma si prosegue ai tempi supplementari.

Una mezz'ora di attesa verso i rigori
L'extra time vede un Parma naturalmente più accorto, subita la doppia rimonta. La Fiorentina invece non ha voglia di arrivare alla lotteria dei rigori e in campo si vede, sebbene Corvi non venga costretto agli straordinari. La retroguardia ducale però tiene botta e porta la sfida a decidersi ai calci di rigore.