Monza-Atalanta 1-2, le pagelle: CdK e Touré in gol, ma che impatto di Maldini

Monza-Atalanta 1-2, le pagelle: CdK e Touré in gol, ma che impatto di MaldiniTUTTO mercato WEB
lunedì 22 aprile 2024, 06:20Serie A
di Ivan Cardia

MONZA-ATALANTA 1-2
(89' Maldini; 44' De Ketelaere, 72' Touré)

Le pagelle del Monza - A cura di Alessio Piazza

Di Gregorio 6 – Ottimo l’intervento su Kolasinac ad inizio gara e bravo nelle uscite sui traversoni. Nulla può sull’incornata di De Ketelaere da distanza ravvicinata e sul piazzato di Touré

Birindelli 5,5 – Parte forte con qualche scorribanda sulla sua fascia. Poi prende un giallo per simulazione che ne condiziona la gara. Prova diverse volte la conclusione ma pecca sempre di precisione.

Izzo 5,5 – Bene in copertura, fa buona guardia su Lookman in diverse occasioni nel primo tempo. Nel secondo tempo soffre la veemenza dell’Atalanta. Dal 79’ Caldirola S.V.

Marì 5 – Soffre spesso le incursioni di Touré ed ingaggia la sua sfida personale. Alza il pressing e in un paio di circostanze accompagna l’attaccante all’uscita ma nel secondo tempo la velocità del reparto offensivo degli orobici prende il predominio.

Kyriakopoulos 5,5 – Ben posizionato in copertura, bravo ad allontanare palloni pericolosi. Impalpabile in fase di spinta. Dal 65’ Maldini 7 – Entra e prova subito a smuovere il centrocampo con qualche buon filtrante e un paio di incursioni in area. Splendido il gol che riapre il match con una conclusione precisa all’angolino basso. Fermato dal palo il tiro al 95’ che poteva portare il pareggio dei brianzoli.

Gagliardini 5 – Inizia la gara con delle buone verticalizzazioni. Pian piano si eclissa. Grave l’errore su De Ketelaere in occasione del gol dove perde il trequartista orobico e male anche nel secondo tempo dove poteva riaprire la gara ma non sfrutta un’ottima occasione. Dal 79’ D’Ambrosio S.V.

Bondo 5,5 – Si muove bene e imposta. Non trascura le coperture su De Ketelaere. Qualche imprecisione in fase d’appoggio dove perde un pallone pericoloso.

Colpani 6 – Doti tecniche messe in mostra ogni volta che può. Bravo nel dribbling e nel liberarsi al tiro. Peccato per la poca potenza e precisione nelle conclusioni. Dal 54’ Carboni V. 6 – Buon ingresso per il giovane centrocampista che prova qualche spunto interessante. Peccato per il tentativo da distanza ravvicinata non sfruttato bene.

Pessina 6 – Con o senza palla fa sempre i movimenti giusti. Prezioso anche in fase di non possesso e recupero palla. Meno bene in fase di finalizzazione dove non sfrutta una ghiotta occasione.

Zerbin 6,5 – Primo tempo di sostanza e qualità. Si scatena diverse volte, salta gli avversari, dribbla, conclude in porta. Senza dubbio il pericoloso dei suoi. Cala nel secondo tempo ma prestazione più che sufficiente.

Djuric 5,5 – Altra partita di sacrificio e sponde. Duello molto fisico con l’ex compagno di squadra ai tempi del Verona Hien che lo contiene bene. Troppo isolato dal gioco. Dal 79’ Colombo S.V.

Raffaele Palladino 6 – Approccio non positivo dei suoi e primo tempo giocato con qualche sbavatura. Nel secondo tempo ci mette un po’ a capire il gioco dell’Atalanta che tiene il suo Monza sotto pressione per diversi minuti. Bene i cambi, forse da fare con qualche minuto di anticipo

Le pagelle dell'Atalanta - A cura di Ivan Cardia

Carnesecchi 5,5 - Stasera gli straordinari non glieli pagano. Tutto tranquillo fino agli ultimi minuti, sul gol di Maldini che riaccende il Monza c'è anche del suo.

Toloi 6 - Quando Zerbin parte gli sguscia via, ma tutto sommato sono episodi isolati in una gara di discreta tranquillità. (Dal 68' Djimsiti 5,5 - Tutto abbastanza ordinato fino agli ultimi caotici minuti: il suo giallo è l'antipasto a gol, scivola sull'azione del palo).

Hien 6 - Azionare la contraerea su Djuric è uno dei mestieri più difficili d'Italia. Ai punti, la vince senza neanche patire più di tanto.

Kolasinac 6 - Colpani gira al largo, Carboni lo punta e qualche scricchiolio si avverte.

Holm 6 - Qualche sgroppata e un bel cross che Touré non capitalizza. Solo mezz'ora in campo, causa problema fisico. (Dal 27' Hateboer 5 - Segue senza grandi fortune Maldini, che s'accentra e fa un po' quello che vuole, compreso riaprire una gara che pareva chiusa a doppia mandata).

Ederson 6,5 - Tanti palloni recuperati ma anche non pochi persi. Esce per tirare il fiato: il contraccolpo si sente. (Dal 68' De Roon 5,5- Prima è tra quelli che danno la scossa in un momento di stasi, poi non riesce a tenere alta la tensione nel finale).

Pasalic 6 - Meglio con Ederson che con De Roon: la conferma che giochi meglio il brasiliano di lui. Buon primo tempo, si nasconde nella ripresa.

Bakker 5,5 - Si vede poco in fase di spinta, dietro grattacapi relativi perché il Monza attacca a corrente alternata. Senza infamia e senza lode. (Dal 46' Ruggeri 6 - Più propositivo del compagno).

De Ketelaere 7 - A Casa Milan c'è e ci sarà chi costantemente consuma dita. Illumina il primo tempo con le sue giocate, conquista il corner che vale il vantaggio e poi lo trasforma in gol. (Dal 63' Koopmeiners 5,5 - Come quando cucini una ricetta buonissima e per un pranzo ti dimentichi il sale).

Lookman 7 - La solita confusione organizzata che gli avversari non riescono mai a decifrare. Perfetta la battuta sul corner che sblocca la partita, suo anche l'assist per il raddoppio. What else?

Touré 7 - L'esordio da titolare in Serie A arriva solo a sei giornate dalla fine, causa infortunio, e Gasperini la definisce una gara che è un'opportunità. Parte maluccio, si scalda come un diesel e bagna questo debutto un po' strano con la rete che, tabellino alla mano, vale i tre punti. Nuovo acquisto per la prossima stagione.

Gian Piero Gasperini 6,5 - Almeno mezzo voto in più fino alla flessione che negli ultimi minuti rischia di costargli due punti. Torna alla vittoria anche in campionato e manda un messaggio alla concorrenza: da una porta o dall'altra, la Dea in Champions ci vuole andare. I cambi spezzano l'andamento, più che svegliare i suoi.