Palermo-Benevento 1-1, le pagelle: prima gioia per Sala, ottimo Farias. Non punge TutinoTUTTO mercato WEB
sabato 22 aprile 2023, 18:26Serie A
di Antonino Sergi

Risultato finale: Palermo-Benevento 1-1

PALERMO

Pigliacelli 7 - Due parate, una più bella dell'altra. Prima dice di no a Veseli che era pronto ad esultare, poi il colpo di testa di Acampora sempre nel primo tempo. Un pari che porta anche la sua firma.

Mateju 5 - Si fa sorprendere dal taglio di Farias, troppo passiva la sua marcatura sul brasiliano che gli passa davanti e batte Pigliacelli. Un errore grave che costa un gol ai rosanero.

Nedelcearu 6 - Il Benevento gioca senza punte di ruolo, corre pochi pericoli in area di rigore. Solo sui corner la squadra di Agostinelli si rende pericolosa, fa buona guardia.

Marconi 6 - Simile il discorso per il compagno di reparto, più volte si trova a marcare Glik che e' sempre un cliente scomodo sui piazzati. Esce bene dalla sfida, nessuna sbavatura.

Valente 6,5 - Parte con il piede forte sull'acceleratore, cala leggermente alla distanza ma quanto basta per servire l'assist vincente per Sala. Soprattutto nel primo tempo fa la differenza a destra.

Saric 6 - Ci ha provato più volte dalla distanza, senza trovare lo specchio della porta. Tanta fisicità, a volte manca in fase di palleggio ma tutto sommato sufficiente la sua prova. Dal 46' Damiani 6 - Ordinaria amministrazione.

Gomes 6 - Ordinato, svolge il compitino in mezzo al campo. Si piazza davanti alla difesa, smista diversi palloni per i compagni. Buona prova senza grossi picchi. Dal 68' Segre 6 - Entra con il piede giusto, crea due occasioni e nel finale peccato per il braccio che vanifica il gol di Broh.

Verre 5,5 - Ci si aspettava qualcosa in più dall'ex Sampdoria, schierato come mezzala ma spesso ingabbiato dal centrocampo del Benevento. Riesce a combinare poco nel primo tempo. Dal 46' Broh 6,5 - Buon ingresso, ci mette tanto dinamismo poi solo il VAR gli nega la gioia del gol da tre punti.

Sala 7 - La prima gioia in Serie B, una giornata da ricordare per il laterale rosanero che rischia di renderla indimenticabile con un'altra bella conclusione da posizione quasi impossibile. Una spina nel fianco per la difesa del Benevento.

Brunori 6 - Un gol su azione che manca da tanto tempo al Barbera per il bomber rosanero, si muove tanto senza dare punti di riferimento alla difesa del Benevento. Non segna ma e' sempre pericoloso. Dal 92' Vido sv.

Tutino 5,5 - Meglio nel primo tempo, nella ripresa prova a darsi una scossa ma non incide. Poco pericoloso davanti, da affinare l'intesa con Brunori. Poteva fare di più. Dal 68' Soleri 6 - Prova a dare vivacità all'attacco rosanero.

Eugenio Corini 6 - Porta a casa un pari quando stava assaporando l'aggancio alla zona playoff poi il VAR ha annullato la rete da tre punti di Broh, una buona partita da parte dei rosanero ma la sofferenza non manca. Approccia bene, rischia qualcosa ma e' un buon punto.

BENEVENTO

Manfredini 6,5 - Se Pigliacelli lascia la firma, la mette anche il portiere del Benevento soprattutto nel secondo tempo. Prima la parata su Sala, poi nel finale quella su Segre.

Veseli 6 - Per poco sfiora la via del gol, conclusione rapida in area di rigore avversaria in avvia ma non puo' nulla contro un super Pigliacelli. Per il resto non corre grossi rischi.

Glik 6,5 - Le prende quasi tutte, partite da ex per il polacco che non dimentica le sue doti aeree. Spesso cercato dai compagni in area di rigore avversaria, il pericolo numero uno sui piazzati.

Tosca 6 - Brutto intervento su Brunori nel finale in mezzo ad una prestazione buona nel complesso, rischia poco contro gli avanti del Palermo. Attento e mai in vera sofferenza.

Improta 5 - Davanti si vede poco, dietro soffre enormemente Sala che ha ampia libertà per far male. Si perde anche il terzino del Palermo in occasione del vantaggio rosanero.

Viviani 6 - Buon primo tempo da parte del centrocampista di Agostinelli che viene schierato qualche metro più avanti a supporto delle due punte, buona lotta e qualche pallone conquistato. Dal 46' Karic 6 - Entra bene in partita, ci mette lo zampino sulle prime due occasioni della ripresa.

Schiattarella 6,5 - Sacrificio, anche tanto in una sfida che si gioca sul filo dell'equilibrio nonostante l'enorme differenza in classifica. Ripiega, imposta. Una buona prestazione.

Acampora 6 - Partita di sostanza, complicata, ma ne esce bene nei duelli in mezzo al campo. Per poco non trova anche il gol, bel colpo di testa dove non si e' fatto sorprendere super Pigliacelli. Dal 72' Tello 5 - Entra male in partita, da un suo errore nasce l'azione del gol di Broh poi annullato dal VAR.

Foulon 5,5 - In difficoltà, non una grande partita del laterale della squadra di Agostinelli che deve tenere a bada un Valente abbastanza ispirato. Si fa vedere poco in fase offensiva.

Ciano 6,5 - Tra i migliori della formazione di Agostinelli, un pericolo costante per la difesa rosanero. Disegna l'assist per Farias, ogni suo corner rappresenta una potenziale occasione per i campani. Va anche ad un passo dal gol. Dal 76' Carfora 6 - Sempre molto attivo davanti.

Diego Farias 7 - Sei mesi, tanti di attesa per il brasiliano che riesce nuovamente ad esultare con la maglia del Benevento. Rapido, scaltro e con i tempi giusti il suo movimento per riportare la sfida in parità. In mezzo tante buone giocate. Dal 60' Pettinari 5,5 - Si vede poco davanti.

Andrea Agostinelli 6,5 - Un altro spirito quello del suo Benevento dal secondo tempo dell'ultima sfida contro la Reggina. Prova ad imprimere il suo ritmo alla partita, buona la scelta dei due attaccanti leggeri che mettono in difficoltà i padroni di casa. I cambi non incidono e ringrazia il VAR nel finale.