Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroFormazioniCalendari
Eventi LiveCalciomercato H24MobileNetworkRedazioneContatti
Canali Serie A atalantabolognacagliariempolifiorentinafrosinonegenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliromasalernitanasassuolotorinoudinese
Canali altre squadre alessandriaascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenalatinalivornonocerinapalermoparmaperugiapescarapordenonepotenzaregginasampdoriaternanaturrisvenezia
Altri canali serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Mondiali Under-17, Germania campione: battuta la Francia ai rigori. Brunner MVP

Mondiali Under-17, Germania campione: battuta la Francia ai rigori. Brunner MVPTUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
sabato 2 dicembre 2023, 17:12Calcio estero
di Ivan Cardia

I rigori premiano la Germania di Mark-Patrick Meister. La selezione tedesca, già campione d'Europa Under-17 in carica, trionfa anche ai Mondiali Under-17 tenutisi quest'anno in Indonesia. Decisivo, appunto, il successo arrivato ai rigori in finale sui pari età della Francia dopo il 2-2 nei tempi regolamentari. Si tratta della seconda affermazione in questa competizione per la nazionale giovanile tedesca, che bissa il successo del 2007.

MVP tedesco. Oltre al titolo, la Germania Under-17 vince anche il premio destinato al miglior giocatore della competizione. Si tratta di Paris Josua Brunner, attaccante classe 2006 del Borussia Dortmund, autore di cinque gol e un assist nel percorso iridato. Diciotto anni a gennaio, Brunner non ha ancora esordito tra i professionisti con i gialloneri: per lui nella A-Junioren Bundesliga West, grossomodo l'equivalente del nostro campionato Primavera, 10 gol in 8 presenze.

L'albo d'oro del Mondiale Under-17
1985: Nigeria
1987: URSS
1989: Arabia Saudita
1991: Ghana
1993: Nigeria
1995: Ghana
1997: Brasile
1999: Brasile
2001: Francia
2003: Brasile
2005: Messico
2007: Germania
2009: Svizzera
2011: Messico
2013: Nigeria
2015: Nigeria
2017: Inghilterra
2019: Brasile
2021: annullato
2023: Germania

Primo piano
TMW Radio Sport
Serie A
Serie B
Serie C
Calcio femminile