Atalanta sudamericana e vincente a Torino. Il lungo digiuno della Juventus

Atalanta sudamericana e vincente a Torino. Il lungo digiuno della JuventusTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
giovedì 7 marzo 2024, 09:40Le Statistiche
di Redazione Footstats

Quinquennio a tinte nerazzurre. Perché l’Atalanta fa punti allo Stadium di Torino dal 2018-2019. Contabilità che racconta di 1 vittoria (2021-2022, 1-0, Zapata al 28’) e 4 segni X.
Per rintracciare un successo della Juventus dobbiamo andata al campionato 2017-2018, quando la Vecchia Signora fece 2-0 con reti di Higuain al 29’ e Matuidi all’81’.
Mentre per individuare un altro segno 2 in schedina dobbiamo scartabellare gli almanacchi fino allo scorso millennio, 1989-1990, 0-1 con Caniggia man of the match al minuto 74.
Insomma, vittorie sudamericane le ultime della Dea, firmate da un argentino e un colombiano.
Complessivamente sono 61 gli incontri disputati nel capoluogo piemontese e in Serie A con un bilancio di 38 vittorie bianconere, 18 pari, 5 successi nerazzurri, 120 gol fatti dai padroni di casa contro i 44 degli ospiti.
Nel girone d’andata, settimo turno, fu pareggio ad occhiali, vale a scrivere col punteggio di 0-0.
Situazione in classifica.
Juventus seconda a 57 punti (17V – 6X – 4P con 42GF e 21GS), 30 dei quali colti fra le mura di casa (9V – 3X – 1P con 20GF e 8GS). Viene dal KO di misura, sprecando diverse occasioni, di Napoli. Solamente 1 successo negli ultimi 6 impegni di Serie A. Atalanta a quota 46 (14V – 4X – 9P con 49GF e 30GS), di cui 15 fatti lontano da Bergamo (4V – 3X – 6P con 18GF e 20GS). È reduce dalla sconfitta nello scontro diretto col Bologna, nonostante fosse andata in vantaggio. Stop che ha interrotto una striscia di 13 punti in 5 match.

Attenzione: al termine del girone d’andata i punti di vantaggio dei piemontesi sui lombardi erano 16, mentre dopo 8 turni del girone di ritorno sono scesi a 11.