Monza-Cagliari all’andata tutto su corner! Quanti gol rossoblù dalla panchina

Monza-Cagliari all’andata tutto su corner! Quanti gol rossoblù dalla panchinaTUTTO mercato WEB
© foto di Matteo Gribaudi/Image Sport
venerdì 15 marzo 2024, 13:02Le Statistiche
di Redazione Footstats

La storia di questo incrocio comincia a termina con un 1-0. Almeno per il momento. Non solo. L’1-0 è anche il punteggio più ricorrente al termine dei 19 scontri diretti in cadetteria. Ha fatto la sua comparsa per 6 volte su 19 Monza-Cagliari, praticamente 1 ogni 3.
Contabilità che sorride ai brianzoli, forti di 8 vittorie e 6 pareggi, mentre i segni 2 in schedina ammontano a 5 (l’ultimo nel 1989-1990, 0-1 con Provitali a rete quando il cronometro segnava l’82’).
A proposito, sommando gli 1-0 agli 0-1, ecco che il successo col minimo punteggio utile è presente in 8 sfide.
All’andata, prima in Serie A fra biancorossi e rossoblù, fu pareggio per 1-1: Dossena al 10’ sugli sviluppi di un corner, Maric al 61’ su azione da calcio d’angolo.
Curiosamente il Cagliari ha marcato solamente 2 gol con azioni nate da tiri dalla bandierina. Un po’ meglio fa il Monza che con la semirovesciata di Mota Carvalho lo scorso fine settimana ha raggiunto quota 3.
Attenzione: per questa statistica abbiamo considerato che la palla non sia mai stata ribattuta dai difensori al di fuori dall’area di rigore. In quest’ultimo caso il corner è stato considerato semplice azione di gioco.
Guardando lo storico degli scontri diretti in Sardegna e Lombardia, infine, scopriamo che in caso di 1-1 nel girone d’andata (1954-1955, 1976-1977, 1984-1985, 1985-1986), in quello di ritorno per 2 volte s’è imposto il Monza e per 2 volte c’è scappato il segno X.
Situazione in classifica.
Monza con 39 punti (10V – 9X – 9P con 31GF e 36GS), 20 dei quali colti in casa (5V – 5X – 4P con 17GF e 17GS). Cagliari a quota 26 (6V – 8X – 14P con 29GF e 49GS), di cui 7 fatti lontano dall’isola (1V – 4X – 9P con 9GF e 25GS).
Dalle statistiche di rendimento dobbiamo segnalare che quella di Ranieri è la seconda squadra per gol pescati in panchina, 10; inoltre che biancorossi e rossoblù hanno come spezzone di gara più prolifico quello che va dal minuto 76 al triplice fischio finale, 11 centri per Lapadula e soci, 10 per Colpani e compagni.

PS: nell’ultima vittoria del Casteddu al Brianteo sulla panchina rossoblù sedeva proprio Ranieri.