Fiorentina-Atalanta nel segno di Mandragora. 1-0 viola all'intervallo, gran gol del 38TUTTO mercato WEB
© foto di Federico De Luca 2024 @fdlcom
mercoledì 3 aprile 2024, 21:48Serie A
di Dimitri Conti

Terminato il primo tempo della semifinale d’andata di Coppa Italia, all’intervallo dei 90 minuti inaugurali la Fiorentina conduce 1-0 sull’Atalanta.

Meglio la Fiorentina nel primo tempo. Atto uno della semifinale di Coppa Italia che vede coinvolte le uniche due squadre italiane ancora rimaste in corsa su tutti gli obiettivi di inizio stagione, entrambe con la voglia di togliere l’altra dalla corsa. L’inizio della partita propone una prolungata fase di studio: fino a metà della frazione praticamente nulla da segnalare se non un paio di cross nell’area di Carnesecchi. È proprio quello dell’Atalanta il primo portiere a dover fare una parata ed è attento sia sul destro defilato di Beltran che sull’insidioso tiro-cross di Gonzalez. Sull’altro fronte la Dea punta sulle ripartenze, ma con poca convinzione e precisione negli ultimi metri. Preciso al millimetro è invece lo strabiliante tiro da fuori area che parte dal mancino di Mandragora: al minuto 31 la sua prodezza balistica sblocca il match. L’Atalanta accusa il colpo, la Fiorentina non affonda se non con un Nico Gonzalez danzereccio ma anche poco concreto quando c’è da concludere. Il primo tempo si conclude con il risultato parziale di 1-0.