Le pagelle della Juventus - Non basta un grande Chiesa, Nonge ingresso da film horrorTUTTO mercato WEB
domenica 3 marzo 2024, 22:49Serie A
di Paolo Lora Lamia

Risultato finale: Napoli-Juventus 2-1

Szczesny 6,5 - Nella prima frazione di gioco è decisivo in almeno tre occasioni, per poi capitolare sul tiro al volo di Kvaratskhelia. Nell'occasione, viene anche ingannato da una leggera deviazione di Cambiaso. Nel finale respinge il rigore di Osimhen, ma non può nulla sul tapin di Raspadori.

Rugani 6 - Difende con discreto ordine nella sua zona, talvolta facendosi vedere anche in avanti. L'occasione fallita da Vlahovic sul gong del primo tempo, infatti, arriva da un suo pallone rubato sulla trequarti. Da sottolineare, però, anche l'occasione del possibile 2-2 che non sfrutta.

Bremer 5,5 - Ha un gran da fare contro Osimhen, che lo costringe a spendere il giallo già nelle prime battute del match. La rete del vantaggio partenopeo arriva su una sua corta respinta di testa.

Alex Sandro 6 - Criticato in più circostanze nelle ultime settimane, questa sera fa il suo dovere dietro. In particolare, si mette in mostra salvando sulla linea su colpo di testa di Olivera.

Cambiaso 5,5 - Agisce dalla parte di Olivera e soprattutto di Kvaratskhelia, dovendo convivere con il giallo fin dal primo tempo. Decisivo in negativo sul gol dell'1-0, con una deviazione che manda fuori causa Szczesny. Un errore sotto porta dopo l'intervallo certifica una prova insufficiente. Dal 66' Weah 6 - Porta freschezza sulla sua corsia di competenza, facendo un buon lavoro sul piano sia difensivo che di spinta.

Alcaraz 6,5 - Esordio dal primo minuto per l'ex Southampton, che mette in mostra buon piglio e presenza efficace in entrambe le aree. Nel secondo tempo, suo l'assist per l'1-1 di Chiesa. Dal 90' Milik sv.

Locatelli 6 - Gara non brillantissima da parte sua, soprattutto nel momento in cui il Napoli aumenta il pressing impedendogli di organizzare la manovra. Meglio dopo l'intervallo.

Miretti 6 - Buon contributo in entrambe le fasi, facendo densità in area e aiutando anche Iling sulla sinistra nel momento in cui la Juve spinge. Dal 76' Nonge 4 - Ingresso peggiore non poteva esserci. In meno di un quarto d'ora, commette il fallo da rigore che regalala vittoria al Napoli. Dal 90' Danilo sv.

Iling 6 - Il numero 17 viene lanciato dal primo minuto e ripaga la fiducia di Allegri, mettendo in mostra una buona intraprendenza offensiva. Dal 76' Yildiz sv.

Vlahovic 5 - Fin dai primi minuti, quando rimedia il giallo che gli farà saltare l'Atalanta, si capisce che non sarà la sua serata. Nella prima frazione di gioco ha tre occasioni, risultando poco freddo in due di queste e sfortunato quando colpisce il palo. Non va meglio con il procedere del match.

Chiesa 7 - Il migliore dei suoi. Svaria su tutto il fronte offensivo, mettendo in mezzo palloni invitanti non sempre sfruttati dai compagni. Sul finale della partita veste i panni del finalizzatore, scaricando un gran diagonale alle spalle di Meret che però non basta per portare a casa neanche un punto.

Massimiliano Allegri 5,5 - La Juventus più coraggiosa dell'ultimo periodo, a livello di proposta di gioco e occasioni create, torna a casa amani vuote. Tardiva la scelta del tridente, mentre è decisamente poco azzeccato l'ingresso di Nonge.