La Gumina della Samp accende la B. Suoi il primo gol e il primo rigore dell'annata 2023-24TUTTO mercato WEB
lunedì 21 agosto 2023, 11:49Serie B
di Claudia Marrone

Ha preso il via venerdì sera il campionato di Serie B 2023-2024, ma la gara di esordio tra Bari e Palermo, giocata al "San Nicola" (dove per altro si era chiusa la passata stagione, con la finalissima playoff che aveva premiato il Cagliari), non è andata oltre lo 0-0. Per i primi gol della nuova stagione cadetta, quindi, si è dovuto attendere il sabato, quando sono scese in campo altre tre gare. Che hanno iniziato a smuovere anche la classifica marcatori, perché i primi centri sono arrivati.

E ad aprire le danze, al 5' del match contro la Ternana, è stato l'attaccante della Sampdoria Antonino La Gumina, che non solo si è aggiudicato il primo gol dell'annata, ma anche il primo rigore di questo campionato, visto che il gol è arrivato dagli undici metri. Correva il minuto 3 e alla prima iniziativa dei blucerchiati Depaoli, servito da un filtrante di Verre, veniva atterrato in area da Celli: senza indugi l'arbitro ha concesso il rigore, che La Gumina non ha fallito.

Ricordiamo invece che lo scorso anno il primo gol della stagione fu siglato da Dennis Man del Parma, mentre l'ultimo, per l'altro dagli undici metri, da Mimmo Criscito del Genoa: chiusura con il botto, della carriera per altro, per il calciatore, che ha riportato i liguri in A.