Quella serie di Udinese-Torino cominciata nell’agosto 2001TUTTO mercato WEB
venerdì 15 marzo 2024, 16:16Le Statistiche
di Redazione Footstats

Nelle ultime 4 stagioni ci sono scappate soltanto vittorie!
Per l’Udinese nel 2019-2020 (1-0, Okaka al 42’) e nel 2021-2022 (2-0, Molina al 93’ e Pussetto al 97’); per il Torino nel 2020-2021 (0-1, Belotti al 61’) e nel 2022-2023 (1-2, Aina al 14’, Deulofeu al 26’, Pellegri al 69’).
Pertanto, rintracciare un segno X in schedina ci costringe a scartabellare fra gli almanacchi fino al 2018-2019 quando fu 1-1 (De Paul al 28’ e Meité al 49’). Se poi vogliamo trovare un pareggio ad occhiali, vale a scrivere per 0-0, eccoci andare al 1999-2000.
Insomma, negli ultimi 16 Udinese-Torino una delle due squadre è sempre andata a rete. Una serie gol che ha avuto inizio nell’agosto del 2001.
Dai 38 incontri disputati escono 16 vittorie Udinese, 14 pareggi, 8 successi Torino, 53 gol bianconeri e 37 reti granata.
Degli ultimi 4 scontri diretti colpisce però un dato piuttosto strano.
I minuti di recupero indicati dalle terne arbitrali a conclusione dei primi tempi sono sempre (e solo) pari a zero.
Non dovrebbe essere un grosso problema per due squadre che in questa stagione dopo il 45’ e prima del fischio per l’intervallo hanno marcato 1 rete a testa.
Situazione in classifica.
Udinese con 27 punti (4V – 15X – 9P con 28GF e 42GS), di cui 12 al Friuli (1V – 9X – 4P con 17GF e 21GS). Torino a quota 38 (9V – 11X – 8P con 26GF e 26GS). 14 dei quali in trasferta (3V – 5X – 6P con 12GF e 18GS).
Quelle di Cioffi e Juric sono le squadre che per pareggi dominano questa Serie A, rispettivamente 15 i friulani e 11 i piemontesi, nessuno altro club ne conta un numero maggiore.