Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari
Canali Serie A atalantabolognacagliaricomoempolifiorentinagenoahellas veronainterjuventuslazioleccemilanmonzanapoliparmaromatorinoudinesevenezia
Canali altre squadre ascoliavellinobaribeneventobresciacasertanacesenafrosinonelatinalivornonocerinapalermoperugiapescarapordenonepotenzaregginasalernitanasampdoriasassuoloternanaturris
Altri canali euro 2024serie bserie cchampions leaguefantacalcionazionalipodcaststatistichestazione di sosta

Genoa, ancora un gol subito nella ripresa: e sono i 6 punti persi da situazione di vantaggioTUTTO mercato WEB
domenica 3 dicembre 2023, 06:15Serie A
di Andrea Piras

Quanto amaro in bocca. Il Genoa non riesce ad andare oltre l'1-1 contro l'Empoli dell'ex Aurelio Andreazzoli. Una prestazione positiva nella prima frazione di gara, quando il Grifone è riuscito a portarsi in vantaggio con il secondo gol consecutivo di Malinovskyi, meno brillante invece nella ripresa quando ha subito l'ennesima rimonta stagionale. La rete di Cancellieri ha spezzato la serie positiva fra le mura amiche di due successi consecutivi contro Salernitana e Hellas Verona mantenendo anche la porta inviolata. Un punto che comunque ha permesso ai rossoblu di tenere a distanza la zona rossa della classifica anche se restano diversi gli aspetti su cui mister Alberto Gilardino dovrà lavorare.

6 punti persi da situazione di svantaggio
Il primo è senza dubbio cercare di mantenere il vantaggio. E' vero, in campo ci sono anche gli avversari e questo non va mai dimenticato ma iniziano ad essere tanti i punti che Badelj e compagni hanno perso da situazione favorevole. Contro il Napoli di Rudi Garcia, il Genoa si era addirittura portato sul 2-0 prima che Raspadori e Politano lo riacciuffassero firmando la rimonta. A Udine invece furono raggiunti ben due volte prima con Lucca e poi nel finale con l'autorete di Matturro e l'ultima proprio ieri pomeriggio. Per un totale di tre successi che si sono tramutati in altrettanti pareggi per un totale di sei punti dilapidati che sarebbero potuti essere molto utili alla causa.

13 reti su 19 subite nel secondo tempo
Non è il caso di piangere sul latte versato, recita il proverbio. Ma un'altra dinamica che andrebbe sistemata sarebbe quella relativa ai troppi gol incassati nella seconda frazione di gara. Analizzando i numeri di questo inizio di stagione del team di Gilardino, possiamo notare come su 19 volte in cui Martinez si è chinato a raccogliere la palla in fondo al sacco in tutto il campionato, soltanto sei siano nei primi quarantacinque minuti e ben 13 nelle riprese. Un divario importante che segnala come i rossoblu alla lunga perdano le distanze e si ritrovino a subire il ritorno degli avversari. Specialmente nell'ultimo quarto d'ora quando hanno incassato 8 gol.