Le pagelle del Benfica - Rafa Silva è imprendibile. Darwin Nunez al di sotto delle atteseTUTTO mercato WEB
mercoledì 23 febbraio 2022, 23:11Serie A
di Simone Bernabei

Benfica-Ajax 2-2

Vlachodimos 6 - Sul secondo gol dell'Ajax potrebbe fare qualcosa in più, ma salva comunque i suoi in almeno altre 3 occasioni. Incluso nel finale di gara

Gilberto 5 - Sul primo vantaggio olandese si dimentica completamente di marcare Tadic. E in fase di spinta potrebbe dare molto di più. Dal 90' Lazaro sv

Otamendi 5,5 - Qualche buona chiusura, ma pure tantissime imprecisioni. Sul primo gol non stringe abbastanza su Tadic, lasciando al serbo tempo e spazio per colpire indisturbato

Vertonghen 5,5 - Vero che è caparbio in occasione dell'autogol dell'1-1, da lui propiziato. Ma subito dopo Haller lo fa sembrare un ragazzino senza esperienza, tanta è la facilità con cui se ne sbarazza sull'1-2

Grimaldo 5 - L'errore sul primo gol dell'Ajax è di quelli pesanti. Di quelli che indirizzano il risultato. Stoppa malissimo un rinvio e regala il pallone che Mazraoui trasforma in assist per Tadic

Rafa Silva 7 - Per distacco il migliore dei suoi. Già nel primo tempo spicca per qualità delle giocate, nella ripresa alza ulteriormente il proprio livello e guida i suoi da vero leader tecnico al pareggio

Weigl 6 - Tanta sostanza. Non troppa qualità nella singola giocata, ma in mezzo alla grande tecnica olandese il suo fisico e la sua intensità sono importanti per sorreggere la squadra

Taarabt 5,5 - E' colui che dovrebbe alzare la qualità del centrocampo lusitano, ma raramente ci riesce nonostante molte delle azioni della sua squadra passino dai suoi piedi. Dall'85' Paulo Bernardo sv

Everton 5 - Dovrebbe creare superiorità, dovrebbe saltare l'uomo ed arrivare nelle zone pericolose. Ci riesce una sola volta nell'ora di gioco in cui resta in campo. Dal 62' Yaremchuk 7 - Cambio decisamente azzeccato da parte di Verissimo. Regala più presenza offensiva ai suoi e segna di rapina il gol del 2-2

Darwin Nunez 5,5 - Era uno dei grandi protagonisti attesi, incide pochissimo sul match. Dopo un primo tempo assolutamente deludente alza un po' il livello nella ripresa con buone accelerazioni verticali, ma il risultato resta comunque insoddisfacente. Dal 90' Diego Gonçalves sv

Gonçalo Ramos 6 - Dovrebbe essere il centravanti insieme a Nunez, invece vaga per il campo pensando più al contenimento. Poi nella ripresa alza il rendimento ed entra con merito nell'azione del secondo pareggio

Nélson Verissimo 6 - La sua difesa, almeno nel primo tempo, fa acqua da tutte le parti. Nella ripresa riesce a ridare equilibrio alla squadra e azzecca decisamente il cambio Everton-Yaremchuk