Troppa Fiorentina per il Twente nei primi 45 minuti del Franchi: 2-0 viola, Gonzalez e CabralTUTTO mercato WEB
giovedì 18 agosto 2022, 21:50Serie A
di Dimitri Conti

Terminato qualche istante fa il primo tempo di Fiorentina-Twente, playoff di andata per l'accesso alla fase a gironi di Conference League. Dopo una prima frazione quasi perfetta, i viola conducono 2-0. In gol Gonzalez e Cabral.

Neanche il tempo di prendere posto ed emozionarsi per il palcoscenico europeo di ritorno che il pubblico di fede viola deve già schizzare sui seggiolini: al 2', dopo un’insistita azione di Sottil, Biraghi crossa al bacio e Gonzalez di testa fa 1-0. La Fiorentina non si siede sul vantaggio e continua a costruire, lasciando al Twente solo qualche ripartenza profonda ben letta dalla difesa e da Terracciano. Si affacciano alla porta senza inquadrarla i vari Biraghi, Duncan, Cabral e Sottil, con la Fiorentina che però rimane saldamente in controllo della supremazia territoriale. Che porta al raddoppio: lo ispira un Sottil versione turbo, che sgassa sulla corsia mancina e serve un cioccolatino semplice da scartare per Cabral. Il brasiliano raddoppia, trovando il primo gol stagionale, una potenziale iniezione di energia dopo le difficoltà dei primi mesi fiorentini. Il brasiliano ci riprova altre due volte prima della fine del tempo: serve un Unnerstall reattivo per evitargli la doppietta e far finire il primo tempo “solo” in svantaggio di due per gli olandesi, pericolosi solo con una punizione di poco larga di Vlap. Per il momento, a Firenze è un ritorno sulla scena europea nel segno del sorriso.