tmw / serie b / Serie B
Pisa-Como 2-2, le pagelle: Blanco ducha frìa, Torregrossa provvidenziale. Male MarinTUTTO mercato WEB
Ernesto Torregrossa
domenica 21 agosto 2022, 23:18Serie B
di Alessio Lamanna

Risultato finale: Pisa-Como 2-2

PISA
Nicolas 6,5 - Non impegnatissimo, incolpevole sui gol ma prodigioso a mettere la manona sul tocco sottomisura di Mancuso.

Calabresi 6 - Primo tempo di adattamento, nella ripresa sale di tono e si rende spesso pericoloso in zona cross. Però il secondo gol del Como nasce dalla sua parte.

Hermannsson 5,5- Cerri gli rende la vita difficilissima, inoltre non è perfetto nell'occasione del 2-1.

De Vitis 6- Limita abbastanza bene Mancuso, fa fatica quando gli toccano i duelli aerei con Cerri. (dal 60' Canestrelli 5,5 - Stavolta non trova il gol, anzi, una sua chiusura imperfetta costringe Nicolas al miracolo)

Beruatto 6,5- Dal suo piede nascono la traversa di Masucci e il gol di Torregrossa. Gioca con convinzione e consapevolezza dei suoi mezzi.

Ionita 5,5 - Cerca qualche inserimento in area, ma non trova mai il tempo e lo spazio giusti. Contribuisce al giro palla nerazzurro (dal 70' Touré 6 - Una ventina di minuti nel momento più concitato del match, si fa ammonire subito)

Nagy 6- Il regista di una squadra che fa il 60% di possesso palla gioca naturalmente tanti palloni. L'ungherese non pesca conigli dal cilindro, in compenso si fa apprezzare per un paio di chiusure preziose.

Marin 5- Grave l'errore che porta al gol di Blanco dopo pochi minuti. Non si abbatte e non va a picco, però è lungi dal farsi perdonare. (dall'80' Torregrossa 7,5 - Gol di rapina che vale un punto: non gli si chiedeva nient'altro)

Morutan 6,5- A tratti è un po' fumoso, però la classe si vede. Guadagna il rigore, lo batte benissimo e mette in area avversaria diversi cross insidiosi.

Jureskin 6- Double face: bene sulla fascia (il colpo di tacco che porta alla traversa di Masucci è tanta roba), male quando entra in area avversaria. (dal 70' Mastinu 6,5 - Dà vivacità e mette lo zampino nel gol del pareggio)

Masucci 6- Prova a non dare punti di riferimento e ci riesce. Non si vede granché nella manovra, però la traversa che colpisce non è un errore, anzi. (dal 46' Cissè 6 - Nessun guizzo, ma fa il suo)

Rolando Maran 6- A tratti la sua squadra risulta poco pungente in fase offensiva. C'è ancora molto lavoro da fare, perlomeno evita una sconfitta che sarebbe stata sanguinosa.
COMO
Ghidotti 6,5 - Nessun errore, due buone parate su Jureskin e Mastinu. Quest'ultima non basta a evitare la rete di Torregrossa.

Vignali 6- Un buon cross per Cerri, gestisce abbastanza bene Jureskin. (dall'82' Bovolon s.v.)

Scaglia 5,5- Partita dura, tanto tempo passato nella propria area. Attento fino all'88', quando rinvia male un pallone e poi si distrae su Mastinu, contribuendo al 2-2 finale.

Binks 6,5 - Secondo tempo di altissimo spessore dell'inglese, incolpevole sui gol ma autore di ottime chiusure. Una molto difficile di testa su Canestrelli.

Ioannou 6 - Protagonista un po' casuale dell'assist per Kerrigan, non fa vedere le sue solite sgroppate.

Parigini 6,5- Dà il via all'azione del raddoppio e in generale offre una prestazione gagliarda. (dall'82' Cagnano 5,5 - Un passaggio sbagliato che poteva mettere in porta Cerri)

Arrigoni 7- Pregevole l'assist di prima intenzione per Blanco, molto bene anche in copertura. (dal 66' Baselli 5,5- Si vede poco ma non fa danni)

Bellemo 5- Stavolta non bene il capitano. Fatica a far salire la squadra e causa ingenuamente il rigore dell'1-1.

Blanco 7- Una doccia fredda per il Pisa. Bel gol dopo pochi minuti, poi gioca in maniera diligente. (dal 66' Kerrigan 7 - Non fa rimpiangere il compagno ispanico trovando la deviazione giusta in un'azione convulsa)

Mancuso 6- Non è stata una partita facile per lui, molto lontano dalla porta. Però aveva ancora una volta trovato l'occasione per segnare, infrantasi sulla manona di Nicolas. (dall'87' Kabashi s.v.)

Cerri 6,5- Sfiora il gol di testa e lavora una marea di palloni spalle alla porta.

Massimiliano Guidetti (vice Gattuso) 6- Un pareggio a Pisa non è da buttare, anzi, però la squadra diventa rinunciataria appena va in vantaggio. E infatti sono già due le rimonte subite. Serve più coraggio.