Gakpo e Klaassen lanciano l'Olanda, Mendy affonda il Senegal: finisce 2-0 per gli OranjeTUTTO mercato WEB
lunedì 21 novembre 2022, 19:02Qatar 2022
di Tommaso Maschio

L'Olanda vince all'esordio nel Mondiale e vola in testa al Gruppo A in coabitazione con l'Ecuador. La squadra di Van Gaal sfrutta al meglio il finale di gara trovando i gol di Gakpo e Klaasen fra gli ultimi dieci minuti e il maxi recupero di otto dato dall'arbitro. Senegal invece tradito dal portiere Mendy e dalla sterilità offensiva.

BUONI RITMI, MA NIENTE GOL - Subito botta e risposta fra Senegal e Olanda con il salernitano Dia che dopo due minuti calcia da buona posizione trovando la respinta della difesa e dall’altra parte Gakpo che al 5’ mette in mezzo un pallone per Bergwijn, che per un soffio non riesce a segnare a porta sguarnita. La gara procede su buoni ritmi, con le squadre che si affrontano a viso aperto anche e con i campioni d’Africa che si fanno preferire in fase offensiva pur non chiamando Noppert all’intervento.

DE JONG SPRECA - Clamorosa invece l’occasione sprecata dagli Oranje con De Jong che viene servito in area davanti a Mendy, ma invece di calciare di prima intenzione si addormenta per sistemarsi la palla permettendo alla difesa di recuperare e chiuderlo. La risposta del Senegal arriva al 26’ con Sarr che calcia dal limite trovando la decisiva deviazione di Van Dijk in angolo a evitare problemi al suo portiere. Il primo tempo si chiude con qualche altra occasione non concretizzata da ambo le parti e uno 0-0 tutto sommato giusto.

CONTINUA L’EQUILIBRIO - Nella ripresa i ritmi sono inizialmente più bassi con l’Olanda che si fa preferire anche se crea occasioni solo su palla inattiva come il colpo di testa di Van Dijk che va appena alto sulla traversa. Più manovrata la manovra degli africani che cercano il modo di aprire varchi nella difesa a cinque olandese, mentre gli Oranje puntano più sulle ripartenze veloci per provare a sorprendere un’attenta retroguardia. L’occasione migliore della ripresa arriva al 65’ con il Senegal che ruba palla in mezzo al campo a un De Jong poco attento e lancia in profondità Dia che impegna Noppert alla respinta bassa. L

LA SBLOCCA GAKPO, LA CHIUDE KLAASSEN - L’Olanda passa solo all’83’ con Gakpo che incorna di testa un cross di De Jong, fin a quel momento poco incisivo, approfittando dell’uscita a vuoto di Mendy per portare avanti i suoi. La risposta del Senegal è immediata con Dieng che impegna ancora Noppert alla respinta in corner. Nel finale arriva anche il raddoppio olandese su un contropiede perfetto con Depay che va al tiro, Mendy che respinge male e Klaassen che mette dentro da due passi.