Menu Serie ASerie BSerie CCalcio EsteroCalendari

Lukaku segna ancora ma stavolta non basta alla Roma: Zapata regala un punto al TorinoTUTTO mercato WEB
domenica 24 settembre 2023, 22:42Serie A
di Michele Pavese

Equilibrio, emozioni (soprattutto nella ripresa) e un risultato tutto sommato giusto. Finisce 1-1 la sfida tra Torino e Roma, nel segno dei due centravanti, protagonisti attesi: Lukaku illude la Roma, Zapata la gela nel finale.

Una partita intensa, combattuta, giocata su un campo in condizioni tutt'altro che perfette. Leggera supremazia dei padroni di casa nel primo tempo: i granata sfruttano le iniziative di Lazaro e Bellanova sulle corsie laterali e sfiorano il vantaggio con Zapata, il cui colpo di testa dopo pochi minuti è ben respinto da Rui Patricio. La risposta della Roma è affidata a Lukaku, che vede Milinkovic-Savic fuori dai pali e, da posizione defilata, cerca il palo lungo alla sinistra del portiere ma manda fuori di poco.

Si gioca uomo contro uomo, con Buongiorno sempre attento sul centravanti belga. La Roma sceglie di attaccare prevalentemente per vie centrali; le fatiche europee si fanno sentire ma Mourinho non cambia nessuno all'intervallo. Anzi, nella ripresa sono i capitolini a fare la partita e rendersi pericolosi: Lukaku fa le prove tecniche, Cristante colpisce un palo, poi arriva il gol che sblocca la sfida: un rimpallo premia Big Rom, che usa magnificamente il fisico, si gira e non lascia scampo a Milinkovic-Savic, festeggiando al meglio la centesima partita in Serie A.

Juric a questo punton non ha più niente da perdere e manda in campo Karamoh, Sanabria e Pellegri a dar man forte a Zapata. Una scelta premiata a cinque minuti dalla fine, quando una punizione dalla trequarti di Ilic trova la zuccata vincente in tuffo dell'ex Atalanta.

Rivivi Torino-Roma con la diretta testuale di TMW!