C’è chi arriva da 4 vittorie di fila. Chi da 4 KO (e un esonero) in 5 turni

C’è chi arriva da 4 vittorie di fila. Chi da 4 KO (e un esonero) in 5 turniTUTTO mercato WEB
mercoledì 3 aprile 2024, 15:31Le Statistiche
di Redazione Footstats

Dopo una striscia fatta di 11 incroci in Serie A fra il 2004-2005 e il 2016-2017, Palermo-Sampdoria torna a far parte del palinsesto della cadetteria. L’ultima volta in Serie B risale al 2002-2003 quando terminò con un pareggio ad occhiali, vale a scrivere col punteggio di 0-0. Proprio il segno X senza marcature è lo score più ricorrente nel secondo livello del calcio italiano, comparso 3 volte su 8 fino a oggi.
Curiosità legata ai Palermo-Sampdoria di Serie B. La sfida viaggia a una media di 1 gol/match. I rosanero hanno marcato 5 reti, i blucerchiati si fermano a quota 3.
I 32 incontri disputati sorridono ai siciliani in vantaggio per vittorie, 14-4, e gol fatti, 44-22, mentre i pareggi ammontano a 14. Palermo in serie utile dal 2008-2009 (3V – 4X con 12GF e 5GS). Il più recente segno 2 in schedina è del 2007-2008, 2-0 firmato Cassano-Maggio.
All’andata, al Ferrarsi, fu 1-0 Doria con Borini man of the match al 44’.
Situazione in classifica.
Palermo con 49 punti (14V – 7X – 10P con 55GF e 45GS), 25 dei quali al Barbera (8V – 1X – 6P con 28GF e 21GS). È il club con meno pari interni di tutta la Serie B. Le 4 sconfitte rimediate negli ultimi 5 turni sono costate la panchina a Corini. Sampdoria che insegue a 43 (13V – 6X – 12P con 45GF e 45GS), di cui 24 lontano da Genova (7V – 3X – 5P con 22GF e 22GS). È l’unica squadra con un bilancio reti fatte/subite in perfetto equilibrio. Viene da 4 successi di fila, miglior serie stagionale per i ragazzi di Pirlo.
Attenzione all’intervallo di match dopo il minuto 76. Entrambe le formazioni hanno nell’ultimo quarto d’ora dei match il loro spezzone di gara più prolifico: 20 gol per i rosanero e 12 per i blucerchiati.
Come sono diverse le due panchine… quella siciliana è seconda per contributo in marcature, 13 centri, quella ligure è ultima, 1 sola rete.

CONFRONTI DIRETTI A PALERMO (SERIE A E SERIE B)