Atalanta cinica, la Samp crea ma non trova il gol: 1-0 per la Dea all'intervalloTUTTO mercato WEB
sabato 28 gennaio 2023, 21:34Serie A
di Daniel Uccellieri

Si è da poco concluso il primo tempo di Atalanta-Sampdoria. Al termine della prima frazione di gioco il punteggio è di 1-0 in favore dei padroni di casa grazie al gol di Joakim Maehle.

Le scelte iniziali
ue le novità di formazione in casa Atalanta rispetto alla sfida contro la Juventus: al posto dell'infortunato Palomino c'è Djimsiti mentre in mezzo torna Koopmeiners. Stankovic non potrà contare sugli infortunati Colley e Sabiri, sostituti con Murru e Rincon. Confermato Djuricic sulla trequarti a sostegno di Lammers e Gabbiadini.

La Samp parte forte, Maehle sblocca prima dell'intervallo
La Sampdoria parte bene e dopo 9 minuti di gioco ha una doppia occasione per passare in vantaggio: prima col mancino di Gabbiadini, poi sulla ribattuta di Augello. In entrambe le occasioni è decisivo Musso, con due grandi interventi. Passano 10 minuti e la Samp ha un'altra occasione: Lammers, su sponda di Gabbiadini, schiaccia troppo a terra il tiro. Ci prova anche Leris, ma la sua conclusione finisce alta sopra la traversa. La prima, vera, occasione per l'Atalanta arriva poco prima della mezz'ora e porta la firma di Holjund. Il talento della Dea si libera di due marcatori con un vero e proprio gioco di prestigio. Audero riesce a respingere con i pugni, Lookman scivola sul più bello e non riesce nel tap-in. La squadra di Gasperini cresce col passare dei minuti, prima è ancora Hojlund a rendersi pericoloso, poi è la volta di Lookman, che prende la mira dal limite ma non riesce ad inquadrare lo specchio della porta. A pochi minuti dalla fine del primo temmpo l'Atalanta passa in vantaggio con Joakim Maehle: cross dalla sinistra di Boga, frustata di testa di Lookman che si stampa sul pano. Hateboer è il più veloce di tutti e mette un mezzo un cross morbido sul quale si avventa Maehle, che di testa batte Audero