Le pagelle del Genoa - Prima gioia per Vitinha, Gudmundsson timbra, Sabelli sottotonoTUTTO mercato WEB
sabato 9 marzo 2024, 22:53Serie A
di Andrea Piras
fonte dallo stadio "Luigi Ferraris", Genova

Risultato finale: Genoa-Monza 2-3

Martinez 6 - Costretto a chinarsi tre volte a raccogliere il pallone in rete senza colpe. Anzi, sul 3-2 è buona la respinta sulla conclusione di Valentin Carboni.

Vogliacco 5 - Prova a metterci una pezza in seguito ad un pasticcio fra Bani e Sabelli nel primo tempo ma è fuori posizione sulla rete dell’1-0 del Monza. Dal 46’ Spence 6,5 - Il suo ingresso a sinistra cambia l’inerzia del match, spinge molto facendosi trovare sempre pronto al cross verso il centro.

Bani 5,5 - In ritardo su Pessina in occasione della rete dell’1-0 del Monza. Nel secondo tempo è più ordinato anche se poteva fare meglio, come tutto il pacchetto arretrato, in occasione del 3-2 monzese.

De Winter 5,5 - Spostato sul centro-sinistra della difesa a tre, prova a contrastare gli attaccanti biancorossi ma anche lui stasera viene colto in più di un’occasione di sorpresa da Birindelli. Meglio nella ripresa anche se poi non è preciso in occasione del 3-2 del Monza.

Messias 5,5 - Schierato a tutta fascia da Gilardino, patisce le offensive del Monza. Lascia scoperta la corsia da cui nasce il cambio di gioco che porta al vantaggio la squadra di Palladino. Meglio nella ripresa quando la sua squadra cerca a rimonta.

Frendrup 5,5 - Corre e cerca di recuperare palla in mezzo al campo come ha abituato i suoi tifosi ma Pessina gli fa passare una brutta serata. Non manca l’abnegazione del centrocampista danese ma anche lui stasera non è preciso. Dal 46’ Malinovskyi 6,5 - Dà qualità e freschezza alla manovra, scalda i guantoni a Di Gregorio con una conclusione delle sue con il mancino.

Badelj 6,5 - Pulisce i palloni in mezzo al campo cercando di giocare corto per innescare l’azione ma è poco seguito dai compagni. Soffre anche lui la freschezza del Monza di Palladino ma poi aiuta la squadra nel momento dell’arrembaggio. Dall’87’ Thorsby s.v.

Strootman 5 - Costretto al fallo in alcune occasioni, viene colto dalla rapidità palla al piede degli uomini di Palladino in mezzo al campo senza riuscirci. Dal 46’ Vitinha 7 - Prima gioia in rossoblu per l’attaccante portoghese. Riceve un suggerimento di Retegui e supera Di Gregorio con una conclusione velenosissima.

Sabelli 5 - Spostato a sinistra patisce fin dall’inizio le scorribande di Colpani. Perde il duello aereo con il diretto avversario nell’occasione che porta al vantaggio il Monza con Pessina. Nella ripresa il Genoa passa a destra nella difesa a quattro e mostra ottime cose anche se ha responsabilità nell’azione del 3-2 del Monza. Dall’84’ Ekuban s.v.

Gudmundsson 6,5 - Qualche conclusione che però termina lontana dallo specchio della porta nel primo tempo. Nella ripresa ha il merito, malgrado l’errore dal dischetto, di avventarsi sulla ribattuta di Di Gregorio e riapre il match.

Retegui 6 - I palloni giocabili non sono tanti. Lui lotta e fa a sportellate con i difensori del Monza e nella ripresa serve Vitinha che va a realizzare la rete del pareggio.

Alberto Gilardino 5,5 - Genoa troppo brutto per essere vero nel primo tempo, imbrigliato dal Monza di Palladino. Nella ripresa mette subito mano ai cambi e la riprende in 13 minuti ma nel finale arriva la beffa di Maldini.