Le pagelle del Milan - De Ketelaere in miglioramento, difesa quasi tutta insufficienteTUTTO mercato WEB
domenica 18 settembre 2022, 22:49Serie A
di Andrea Losapio

Risultato finale: Milan-Napoli 1-2

Maignan 5,5 - Tutto abbastanza semplice nella prima frazione, solo mettere una manona sul colpo di testa - non troppo forte e da posizione angolata - di Politano. Sul rigore quasi ci arriva, ma la palla gli passa sotto la pancia, incolpevole su Simeone.
Calabria 6 - Si francobolla a Kvaratskhelia sperando di limitarlo, per un tempo quasi ce la fa, poi viene ammonito quando il ciondolare del georgiano lo disorienta (dal 46' Dest 5- Gioca la sua prima partita con il Milan, in campionato, provocando il rigore per l'1-0).
Kjaer 5,5 - Kvaratskhelia cerca di andargli via subito, ma lui si mette in mezzo con tempismo ed esperienza. La seconda volta però viene gabbato e prende il giallo (dal 46' Kalulu 5,5 - Meglio del danese, ma sbaglia poco. Da pochi passi spara sulla traversa il pallone del 2-2).
Tomori 5 - Scalda i motori e fa eclissare Raspadori nel primo tempo, tamponando quando serve. Il problema è che si perde Simeone sul gol del 2-1.
Hernandez 7 - Si aspettavano i suoi strappi, probabilmente, perché senza Leao è lui che può arrivare sul fondo e mettere in mezzo. Lo fa benissimo servendo Giroud per il pareggio, quasi regala il bis.
Bennacer 6 - Gira meno del solito, pur provando a tamponare.
Tonali 6 - In un paio di occasioni si inventa assist man, in particolare verso Giroud. Deve affrontare Anguissa e Zielinski. Rischia con un braccio su Raspadori nel secondo tempo.
Saelemaekers 6 - Diligente, non strappa più di tanto, tatticamente utile quando deve abbassarsi e difendere (dal 67' Brahim Diaz 6,5 -Entra e trova subito le trame per discutere con De Ketelaere, facendo partire l'azione del pareggio. All'ultimo minuto ha la palla per il pareggio, ma Kim è più bravo di lui).
De Ketelaere 6,5 - In miglioramento rispetto al solito, trova il buco dove arriva Hernandez per il pari. Dalla sfida a distanza con Kvaraskthelia ne esce però sconfitto (dall'80' Adli sv) .
Krunic 6,5 - Imbuca in un fazzoletto un pallone geniale per Giroud, che però fa i conti con Meret e la traversa. Gira al largo dove di solito c'è Leao, squalificato dopo l'ultimo rosso (dal 67' Messias 6 - Impiega pochissimo a scaldare i guantoni di Meret, incuneandosi nella difesa napoletana).
Giroud 6,5 - Pericoloso se non pericolosissimo, dopo il primo quarto d'ora avrebbe già tre possibilità di fare male. Terzo gol nelle ultime tre partite, non gli riusciva dal 2020, con il solito guizzo da centravanti.

Stefano Pioli 5,5 - La scelta di sostituire Calabria con Sergino Dest non paga, anzi. Perché lo statunitense entra forse un po' timido e Kvaratskhelia lo fulmina. Poi prova a riprenderla, quasi ci riesce con Brahim Diaz.