Altobelli a la Coppa Italia: "Eravamo una cosa sola: grazie a lei ho imparato a vincere"TUTTO mercato WEB
© foto di Daniele Mascolo/PhotoViews
lunedì 9 maggio 2022, 16:36Altre Notizie
di Lorenzo Di Benedetto

Alessandro Altobelli è il miglior marcatore di sempre in Coppa Italia, con 56 gol, e in un'intervista rilasciata a La Gazzetta dello Sport ha parlato del suo feeling con la competizione: "Eravamo una cosa sola. Sapete chi è il giocatore che ha segnato più reti nel torneo? Io, 56 gol: ci sono attaccanti che non li segnano in A... Io invece a quella Coppa tenevo tanto, non era un trofeo secondario. Ne ho vinte due. Ma la Coppa del 1978 vinta sul Napoli è stato il mio primo trofeo in assoluto con l’Inter. E la ricordo con piacere perché fu l’apertura di un ciclo vincente. Segnai di testa, dopo un angolo, un’azione un po’ confusa, ma fu una rete importantissima perché eravamo sotto nel risultato.

Poi Bini in extremis fece il 2-1. Ricordo la gioia finale, un trofeo che all’Inter mancava da 40 anni. Si può dire che quella sera, a Roma, ho imparato a vincere le finali, non solo a giocarle. Quattro anni dopo, alzai la seconda Coppa Italia. E dopo poche settimane trionfai pure al Mondiale. Se sono diventato un vincente è grazie a quella sera a Roma”.