Newcastle-Chelsea 0-3, le pagelle: Tuchel vola. Meraviglia James. Jones alla sesta sconfittaTUTTO mercato WEB
© foto di Uefa/Image Sport
sabato 30 ottobre 2021, 18:02Calcio estero
di Riccardo Barlacchi

Risultato finale: Newcastle - Chelsea 0-3

NEWCASTLE
Darlow 5 - Rischia troppo in occasione dei rinvii, Havertz è sempre in agguato. E infatti a fine gara stende proprio

Manquillo 6 - Scatta spesso sulla fascia, rincorso da Chilwell e Rudiger. Sa come dare del filo da torcere, anche in avanti.

Krafth 5,5 - Tiene la linea con relativa tranquillità, anche quando il Chelsea rischia di essere letale. Non regge nel secondo tempo.

Lascelles 5,5 - Polmoni e fisico. Gara onesta. Cala nella ripresa e viene ammonito.

Clark 5,5 - Ordinato e preciso. Non benissimo quando il Chelsea prende in mano la gara

Ritchie 6 - Buona prestazione dello scozzese. Riesce più volte a servire Wilson. Cala come tutti a fine gara.

Saint-Maximin 5,5 - Totalmente contenuto da Christensen e Thiago Silva. Cresce nella ripresa, fino al vantaggio degli ospiti.

Hayden 6 - Fisico da vendere. È costretto al lavoro sporco e per questo si becca anche il giallo. Esce esausto. (Dal 64’ Almiron - SV).

Longstaff 5,5 - Dura lotta a centrocampo insieme a Hayden. Molta personalità (Dall’82’ Shelvey - SV).

Fraser 6 - Il migliore dei auoi in avvio. Trova uno spazio e lo sfrutta al massimo (Dal 67’ Willock - SV) .

Wilson 5,5 - Fa penare la difesa dei blues grazie alla sua imponente stazza, ma nel secondo tempo viene inghiottito da Christensen e Thiago Silva col passare dei minuti.

Jones 5 - La sua squadra si comporta molto bene fino all’ora di gioco, poi scompare. Non riesce a spingere i suoi verso una reazione e arriva l’imbarcata. Esce dal campo comunque a testa alta.

CHELSEA
Mendy 6,5 - Attento e vigile. Non si fa mai sorprendere, ma non è mai davvero impegnato.

Christensen 6,5 - Contiente con mestiere la fisicità di Wilson.

Silva 6,5 - Lucidità e grande forma fisica. Partita perfetta.

Rüdiger 6,5 - Corsa e polmoni da vendere. È dappertutto.

James 7,5 - Risolve la gara dopo una prestazione normale. Gran sinistroalle spDue gol pesantissimiche permette ai blues di tenersi ancora stretto il primo posto.

Kanté 6,5 - Il solito giocatore di cui non si può fare a meno. Onnipresente (Dal 64’ Loftus-Cheek - SV).

Jorginho 7 - Un direttore d’orchestra in mezzo al campo. Gestisce benissimo il possesso palla dei suoi. Conclude la partita con il gol su rigore.

Chilwell 6,5 - Un treno sulla sinistra. Grande iniziativa e volontà di proporsi.

Ziyech 6 - Leggermente meno esplosivo rispetto al normale, ma comunque un incubo per la difesa del Newcastle (Dal 65’ Barkley - SV)

Hudson-Odoi 7 - Tra i migliori nel primo tempo grazie alla sua dedizione in fase di impostazione. Non cambia la musica nella ripresa (Dall’87’ Saul Niguez - SV)

Kravertz 6,5 - Riceve tanti palloni nel primo tempo e aggredisce bene gli spazi. Nel finale si procura il rigore segnato poi da Jorginho.

Tuchel 7 - Non si arrende di fronte alle difficoltà che fanno faticare la sua squadra. Mantiene alta la linea e prende per sfinimento i padroni di casa, riuscendo a sfondare la barricata per tre volte.