Lecce espugna Cremona e la salvezza si avvicina. Baschirotto trova la rete numero 600 in ATUTTO mercato WEB
domenica 5 febbraio 2023, 00:38I fatti del giorno
di Gaetano Mocciaro

Fondamentale vittoria in chiave salvezza per il Lecce che espugna Cremona giocando un'ottima partita, dove sa aspettare per poi colpire nel secondo tempo: allo "Zini" finisce 0-2, risultato che da una parte porta i salentini in una situazione sempre più tranquilla di classifica, con 10 punti di vantaggio sulla terzultima.

Succede tutto nella ripresa: Baschirotto, votato uomo partita, la sblocca con un gran colpo di testa su traversone di Hjulmand; Strefezza raddoppia con un gran sinistro dal limite dell'area. Salentini che trovano il terzo successo fuori casa, meglio che al "Via del Mare". Ed eguagliano la Juventus in classifica. Marco Baroni esulta a fine partita e lancia una frecciatina ai "maestri della Playstation che invitavano a un cambio di sistema di gioco" a seguito degli ultimi risultati. Da segnalare come la rete di Baschirotto sia la numero 600 del Lecce in Serie A. Con tre centri di testa, il centrale è il secondo difensore più prolifico dei massimi campionati europei in questa specialità. Solo Danilho Doekhi, olandese dell'Union Berlino, (4) ha fatto meglio.