Italia quasi perfetta, poco Portogallo fin qui: all'intervallo della finale di Euro U19 decide KayodeTUTTO mercato WEB
domenica 16 luglio 2023, 21:49Serie A
di Dimitri Conti

Concluso il primo tempo della finale degli Europei Under-19 tra Portogallo e Italia dallo stadio di Ta' Qali a Malta.

Dopo quasi dieci minuti di studio, arriva la prima occasione da gol. E che occasione, per l'Italia: cross al bacio di Missori per Esposito, che però non sfrutta l'uscita a vuoto di Ribeiro, calciando maldestramente. Il lavoro del centravanti però è prezioso perché gli azzurri continuino a macinare gioco, affidandosi agli spunti delle due mezzali di qualità: da una parte Ndour, che ci prova senza fortuna da fuori, dall'altra Hasa in versione assist-man. Ancora poco famelico Esposito sul primo cioccolatino, Kayode invece scarta il secondo e di testa fa 1-0, sfruttando anche un'altra incertezza del portiere lusitano. Appena prima della mezz'ora inizia la partita del portierino azzurro Mastrantonio, attento in uscita per fermare il 9 Rodrigo Ribeiro. È solo un lampo del Portogallo, ancora meglio l'Italia: al 37' arriva a calciare in porta Hasa, ma non angola abbastanza. Ci riprova cinque minuti dopo, sfiorando la traversa: grande protagonista del primo tempo è il classe 2004 di proprietà della Juventus, al quale manca solo il gol.

Nel mentre però è arrivato quello di Kayode, che all'intervallo sta consegnando l'Europeo U19 all'Italia di Bollini: 1-0 sul Portogallo dopo la fine del primo tempo, concluso dal destro alto di Hugo Felix su pericolosa punizione dal limite, concessa da Ndour.